नक्की झील से संबधित MCQ

नक्की झील अधिकतम गहराई , नक्की झील का निर्माण किसने किया , नक्की झील किस जिले में स्थित है , नक्की झील की ऊंचाई कितनी है , nakki jhil , नक्की झील , नक्की झील का निर्माण कैसे हुआ , कोलेरू झील , नक्की झील किस जिले में है , पीथमपुरी झील , रसिया बालम , आनासागर की कहानी , पुलिकट झील , mount abu ki unchai kitni hai , माउंट आबू की ऊंचाई कितनी है , नक्की झील किस राज्य में स्थित है , नक्की झील से संबधित MCQ , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- नक्की झील से संबधित MCQ

Q 1.) नक्की झील किस जिले में स्थित है
[A] राजसमन्द
[B] उदयपुर
[C] माउंट आबू
[D] भीलवाडा
Answer :- C
Q 2.) नक्की झील का निर्माण किसने करवाया
[A] रसिया बालम
[B] बालमसिंह
[C] प्रेमसिंह
[D] रायसिंह
Answer :- A
Q 3.) गरहासिया जनजाति का पवित्र स्थान किस झील को माना जाता है
[A] आनासागर झील
[B] नक्की झील
[C] पिछोला झील
[D] फतेसागर झील
Answer :- B
Q 4.) नक्की झील का दूसरा नाम किया था
[A] प्रेम झील
[B] प्रेमिका झील
[C] नखुन झील
[D] रसिया झील
Answer :- A
Q 5.) नक्की झील की अधिकतम गहराई कितनी है
[A] 86 फुट
[B] 90 फुट
[C] 88 फुट
[D] 40 फुट
Answer :- C
Q 6.) नक्की झील को कितनी ऊंचाई पर बनाया गया था
[A] 19,00 मीटर
[B] 11,00 मीटर
[C] 13,00 मीटर
[D] 14,00 मीटर
Answer :- B
Q 7.)  गांधी घाट किस झील पर बनाया गया है
[A] आनासागर झील
[B] नक्की झील
[C] पिछोला झील
[D] फतेसागर झील
Answer :- B
Q 8.)  नक्की झील पर गांधी घाट का निर्माण किया गया था
[A] 1929
[B] 1948
[C] 1940
[D] 1950
Answer :- C
Q 9.)  नक्की झील किस जनजातियों का पवित्र झील है
[A] गरहासिया जनजाति
[B] मीणा जनजाति
[C] भील जनजाति
[D] लोहार जनजाति
Answer :- A
Q 10.)  नक्की झील का लगभग निर्माण कितने समय में हुआ था
[A] 1 दिन
[B] 5 दिन
[C] 7 दिन
[D] 10 दिन
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

One response to “नक्की झील से संबधित MCQ”

  1. Sr ak ak jile ke prsn k notes bhejo sabhi subject k

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!