नागरिकता के प्रश्न उत्तर

नागरिकता के प्रश्न उत्तर , नागरिकता MCQ in Hindi  , नागरिकता MCQ in Hindi Objective , नागरिकता MCQ Important Question Answer,

Topic :- नागरिकता के प्रश्न उत्तर

1.) संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के संबंध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब बनाया
[A] 1950
[B] 1952
[C] 1955
[D] 1960
Answer :- C

2.) भारत में एकल नागरिकता की अवधारणा अपनाई गई है
[A\ इंग्लैण्ड से
[B] यू. एस. इ. से
[C] कनाडा से
[D] फ्रांस से
Answer :- A

3.) भारत में रहने वाला ब्रिटिश नागरिक दावा नहीं कर सकता
[A] व्यापार और व्यवसाय की स्वतंत्रता का अधिकार
[B] विधि के समक्ष समता के अधिकार का
[C] जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता की सुरक्षा के अधिकार का
[D] धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार का
Answer :- A

4.) किस देश में दोहरी नागरिकता का सिद्धांत स्वीकार किया गया है
[A] भारत
[B] कनाडा
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] सं. रा. अ.
Answer :- D

5.)पाकिस्तान में आकर भारत में नागरिकता प्राप्त करने सम्बन्धी प्रावधान का वर्णन निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में वर्णित है
A.अनुच्छेद 6
B.अनुच्छेद 8
C.अनुच्छेद 9
D.अनुच्छेद 11
Answer :- A

6.) नागरिकता प्राप्त करने के लिए शर्ते निर्धारित करने वाला सक्षम निकाय कौन – सा है
[A] चुनाव आयोग
[B] राष्ट्रपति
[C] संसद
[D] संसद और विधान सभाएं
Answer :- C

7.) नागरिक बनने की निम्नलिखित शर्तों में एक आवश्यक शर्त क्या है
[A] राज्य की सदस्यता
[B] उच्च परिवार की सदस्यता
[C] उच्च जाति की सदस्यता
[D] किसी धर्म का समर्थन
Answer :- A

8.) पाकिस्तान में आकर भारत में नागरिकता प्राप्त करने सम्बन्धी प्रावधान का वर्णन निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में वर्णित है
[A] अनुच्छेद 6
[B] अनुच्छेद 8
[C] अनुच्छेद 9
[D] अनुच्छेद 11
Answer :- A

9.) नागरिकता के लोप होने का एक नियम है
[A] परिवार से बिछड़ जाने पर
[B] देशद्रोह का अपराध सिद्ध होने पर
[C] भ्रमण के लिए विदेश जाने पर
[D] शिक्षा के लिए विदेश जाने पर
Answer :- B

10.) एक व्यक्ति नागरिकता के अधिकार कैसे खो सकता है – एक कारण हो सकता है
[A] एक व्यक्ति किसी दूसरे देश में दो महीने के लिए चला जाता है
[B] एक व्यक्ति दूसरे राज्य की नागरिकता ले लेता है
[C] एक व्यक्ति राज्य के लिए कर्तव्यों का प्रदर्शन नहीं करता है
[D] एक व्यक्ति बहुराष्ट्रीय कम्पनी में काम करता है
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!