सभी देशों के पुराने नाम

सभी देशों के पुराने नाम, मय देश का प्राचीन नाम क्या है, पर्शिया किस देश का पुराना नाम है, shyam kis desh ka purana naam hai, स्वर्ण भूमि किस देश का पुराना नाम है, श्याम किस देश का पुराना नाम है, अरे किस देश का पुराना नाम है, किस देश का प्राचीन नाम, main desh ka prachin naam kya hai, नीदरलैंड का पुराना नाम, nagro ke naam, nagron ke naam, mai desh ka prachin naam kya hai, स्वर्ण भूमि किस देश को कहा जाता है, kis desh ka purana naam hai, kis ka purana naam hai, माय देश का प्राचीन नाम क्या है, जायरे का पुराना नाम, netherland ka purana naam, kis ka prachin naam hai, World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- सभी देशों के पुराने नाम

Q 1.) जायर का पुराना नाम क्या था  ?
[A] कांगो
[B] बेनिन
[C] लाइबेरिया
[D] सियरा लियोन
Answer A
Q 2.) चीन की राजधानी बीजिंग का प्राचीन नाम क्या था  ?
[A] ब्राथस्ट
[B] बटाविया
[C] सौगान
[D] पीकिंग
Answer D
Q 3.) तुर्की की राजधानी अंकारा का प्राचीन नाम क्या था  ?
[A] अंगोरा
[B] अर्का
[C] कस्तून्तुनिया
[D] इस्ताम्बुल
Answer A
Q 4.) नार्वे की राजधानी ओस्लो का प्राचीन नाम हैं  ?
[A] क्रिस्टीना
[B] सौगान
[C] बटाविया
[D] सेलिसबरी
Answer A
Q 5.) जायरे की राजधानी किंशास का प्राचीन नाम  ?
[A] क्रिस्टीना
[B] लियोपोल्डवीले
[C] अंगोरा
[D] कुस्तुन्तुनिया
Answer B
Q 6.) अमेरिका नगर केप कैनेडी का प्राचीन नाम है  ?
[A] कैप केमोरिन
[B] लियोपोल्डवील
[C] केप कैनेवरल
[D] केप फेयरवेल
Answer C
Q 7.)  इंडोनेशिया की राजधानी जकार्ता का प्राचीन नाम क्या है  ?
[A] क्रिस्टीना
[B] सैगान
[C] बताविया
[D] शैली सबरी
Answer C
Q 8.)  किस देश का प्राचीन नाम पर्शिया हैं ?
[A] ताइवान
[B] इराक
[C] मलेशिया
[D] ईरान
Answer D
Q 9.)  नीदरलैंड को पहले किस नाम से जाना जाता था  ?
[A] बैचवानालैंड
[B] न्यासालैंड
[C] वासुलैंड
[D] हालैंड
Answer D
Q 10.)  श्रीलंका को पहले किस नाम से जाना जाता था  ?
[A] शिलोन
[B] सैंडविच द्वीप
[C] सैलीसबरी
[D] स्याम
Answer A
Q 11.) संयुक्त अरब गणराज्य का प्राचीन नाम है  ?
[A] मलाया
[B] द होमी
[C] इजिप्ट
[D] स्याम
Answer C
Q 12.) मलेशिया का प्राचीन नाम हैं  ?
[A] मालवी
[B] मलाया
[C] पर्शिया
[D] स्याम
Answer B
Q 13.) इराक का प्राचीन नाम हैं  ?
[A] फार्मोसा
[B] पर्शिया
[C] द होमी
[D] मेसोपोटामिया
Answer D
Q 14.) मलागासी का प्राचीन नाम क्या है  ?
[A] सैगान
[B] सीलोन
[C] मेडागास्कर
[D] स्याम
Answer C
Q 15.) मालवी का प्राचीन नाम क्या है  ?
[A] न्यासालैंड
[B] अबीसीनिया
[C] बटालिया
[D] मलाया
Answer A
Q 16.)  किस देश का प्राचीन नाम फारमोसा है  ?
[A] मयमार
[B] इराक
[C] ईरान
[D] ताइवान
Answer D
Q 17.)  अफ्रीका देश इथोपियोपिय का प्राचीन नाम है  ?
[A] गोल्ड कोस्ट
[B] अपर बोल्टा
[C] बेचुआनालैड
[D] अबीसीनिया
Answer D
Q 18.)  अफ्रीका देश घाना का प्राचीन नाम  ?
[A] गोल्ड कोस्ट
[B] कांगो
[C] टँगानिया
[D] अबीसीनिया
Answer A
Q 19.)  किस देश का प्राचीन नाम पर बोल्टा है  ?
[A] ताइवान
[B] बोत्सवाना
[C] बुर्किना
[D] घाना
Answer C
Q 20.) प्राचीन भारतीयों को वर्मा किस नाम से ज्ञात था  ?
[A] यव दीप
[B] सुवर्ण द्वीप
[C] स्वर्ण भूमि
[D] मलायामंडलम
Answer B
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!