कोयला और पेट्रोलियम question answer

कोयला और पेट्रोलियम question answer, निम्नलिखित में से कौन सी ईंधन गैस (fuel gas) नहीं है ?, पेट्रोलियम से संबंधित प्रश्न, कोयला और पेट्रोलियम के प्रश्न उत्तर, coal india gk questions in hindi, fuel mcq questions, रॉकेट को चलाने में प्रयुक्त ईंधन क्या कहलाता है, coal and petroleum mcq, mcq on fuels, 50 अग्नि सुरक्षा प्रश्न और हिंदी में जवाब, एलपीजी का मुख्य घटक है, science multiple choice questions with answers pdf in hindi, gis multiple choice questions with answers pdf, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- कोयला और पेट्रोलियम question answer

Q 1.) वे पदार्थ जो जल का प्रदान करते हैं उसे क्या कहते हैं
A) कोयला
B) ज्वाला
C) उष्मादयक
D) ईंधन
Answer:- D ईंधन
Q 2.) लाल तप्त कोक पर जलवाष्प प्रवाहित करने से कार्बन मोनोऑक्साइड एवं हाइड्रोजन गैस का मिश्रण प्राप्त होता है जिसे कहते हैं
A) कोल गैस
B) जल गैस
C) प्रोड्यूसर गैस
D) बायोगैस
Answer :- B जल गैस
Q 3.) प्राकृतिक गैस में मुख्यतः रहता है
A) मेथेन
B) इथेन
C) प्रोपेन
D) ब्यूटेन
Answer :- A मेथेन
Q 4.) नार्मल ब्यूटेन तथा आइसो ब्यूटेन का द्रविभूत किया हुआ मिश्रण कहलाता है
A) जल गैस
B) कोल गैस
C) प्रोड्यूसर गैस
D) द्रवित पेट्रोलियम गैस
Answer :- D द्रवित पेट्रोलियम गैस
Q 5.) सुरक्षा की दृष्टि से खाना पकाने वाले एलपीजी गैस सिलेंडर में क्या भरकर गैस को गंध युक्त बनाया जाता है
A) अमोनियम
B) हीलियम
C) मरकैप्टन
D) ईथर
Answer :- C मरकैप्टन
Q 6.) गोबर गैस मैं मुख्य होता है
A) मेथेन
B) एसिटिलीन
C) कार्बन मोनोऑक्साइड
D) इथीलीन
Answer :- A मेथेन
Q 7.)  कार्बन मोनो ऑक्साइड नाइट्रोजन गैस के गैसीय मिश्रण को कहते हैं
A) कोल गैस
B) जल गैस
C) प्रोड्यूसर गैस
D) प्राकृतिक गैस
Answer :- C  प्रोड्यूसर गैस
Q 8.)  बायोगैस संयंत्रसे निष्कासित निम्नलिखित में से कौन सी गैस इंजन के के रूप में उपयोग में आती है
A) प्रोपेन
B) ब्यूटेन
C) मीथेन
D) एथेन
Answer :- C मीथेन
Q 9.)  एलपीजी का मुख्य घटक है
A) मिथेन
B) एथेन
C) ब्यूटेन
D) पेंटें
Answer :- C ब्यूटेन
Q 10.)  निम्न में से किसी एक का इंधन मान अधिकतम होता है
A) हाइड्रोजन
B) चारकोल
C) प्राकृतिक गैस
D) गैसोलीन
Answer :- A हाइड्रोजन
Q 11.) निम्नलिखित में से कौन-सा इंधन न्यूनतम पर्यावरण प्रदूषण फैलाता है
A) हाइड्रोजन
B) कोयला
C) डीजल
D) केरोसिन
Answer :- A हाइड्रोजन 
Q 12.) रॉकेट को चलाने में प्रयुक्त ईंधन कहलाता है
A) बायोमास
B) कोक
C) प्रणोदक
D) कोल गैस
Answer :- C प्रणोदक 
Q 13.) कोयले की विभिन्न किस्मों में से किसमें कार्बन की प्रतिशत मात्रा सबसे अधिक होती है
A) लिग्नाइट
B) पिट
C) बिटुमिनस
D) एंथ्रासाइट
Answer :- D एंथ्रासाइट
Q 14.) किसी इंधन केअप्सफतिरोधी गुण को दर्शाती है
A) स्वर्ण संख्या
B) प्राकृतिक संख्या
C) ऑक्टेन संख्या
D) मैक संख्या
Answer :- C ऑक्टेन संख्या 
Q 15.) भूरा कोयला के नाम से जाना जाता है
A) पिट
B) लिग्नाइट
C) बिटुमिनस
D) एंथ्रासाइट
Answer:- B  लिग्नाइट
Q 16.)  निम्नलिखित गैसों में से कौन सी एक दहन पोषक है
A) हाइड्रोजन
B) नाइट्रोजन
C) कार्बन डाइऑक्साइड
D) ऑक्सीजन
Answer :- D ऑक्सीजन
Q 17.)  निम्नलिखित में से कौन इंधन तत्व नहीं है
A) कोयला
B) पेट्रोलियम
C) नाइट्रोजन
D) जल गैस
Answer :- C नाइट्रोजन 
Q 18.)  निम्नलिखित जीवाश्म इंधन में से कौन स्वस्थ इंधन है
A) कोयला
B) पेट्रोल
C) प्राकृतिक गैस
D) डीजल
Answer :- C प्राकृतिक गैस
Q 19.)  अग्नि शमन में कौन सी गैस प्रयुक्त होती हैं
A) हीलियम
B) कार्बन डाई ऑक्साइड
C) कार्बन मोनो
D) ऑक्सीजन
Answer :- B कार्बन डाई ऑक्साइड
Q 20.) प्रति ग्राम इंधन द्वारा मोचित ऊर्जा की दृष्टि से निम्न में से सर्वोत्तम इंधन कौन सा है
A) हाइड्रोजन
B) मिथेन
C) एथनॉल
D) ब्यूटेन
Answer :- A हाइड्रोजन
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!