Multimedia mcq

systemsoundsservice, multimedia mcq, multimedia notes in hindi, windows 10 mcq, mcq on windows, windows mcq, multimedia notes pdf, multimedia pdf notes, multimedia mcq with answers, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- Multimedia mcq

Q 1.) कम्‍प्‍यूटर में एक ही समय पर एक से अधिक माध्‍यमों के प्रयोग का तरीका कहलाता हैं?
a) मल्‍टीमीडिया
b) मैक्रो‍मीडिया
c) इंटरएक्टिविटी
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं
Answer :- मल्‍टीमीडिया
Q 2.) डिजीटल फोटो और स्‍कैन किए गए इमेज को .bmp, .png, .jpg, .tif, .gif जैसे एक्‍सटेंशन के साथ ग्राफि‍क के रूप में स्‍टोर किया जाता हैं?
a) वेक्‍टर
b) बिटमैप
c) यह तो वेक्‍टर या बिट मैप
d) न तो वेक्‍टर और न ही बिटमैप
Answer :- न तो वेक्‍टर और न ही बिटमैप
Q 3.) मोशन पिक्‍चर क्लिप में बदलाव करने के लिए किस प्रकार का साफ्टवेयर प्रयोग किया जाता हैं?
।a) ड्राइंग
b) वीडियो एडिटिंग
c) पेंटिंग
d) कम्‍प्‍यूटर डिजाइन
Answer :- वीडियो एडिटिंग
Q 4.) विण्‍डोज 3.0 संस्‍करण जारी किया गया था?
a. 1990 में
b. 1991 में
c. 1992 में
d. 1993 में
Answer :- 1990 में
Q 5.) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस मे प्रोग्रामों को दर्शाने के लिए छोटे–छोटे तस्‍वीरों का प्रयोग किया जाता हैं ये कहलाते हैं?
a. फीगर
b. आइकन
c. फाइल
d. फोल्‍डर
Answer :- आइकन
Q 6.) विण्‍डोज में फाइल नाम के संबंध में क्‍या सही हैं?
a. खाली स्‍थान का प्रयोग किया जा सकता हैं
b. विशेष चिह्नों का प्रयोग नहीं किया जा सकता
c. अधिकतम 255 कैरेक्‍टर का प्रयोग किया जा सकता हैं
d. उपर्युक्‍त सभी सही हैं
Answer :- उपर्युक्‍त सभी सही हैं
Q 7.)  विण्‍डोज मे Delete की गई फाइलें चली जाती हैं?
a. रीसाइकिल बिन में
b. टास्‍क बार पर
c. स्‍टार्ट मेन्‍यू में
d. नेटवर्क नेबरहुड में
Answer :- रीसाइकिल बिन में
Q 8.)  कम्‍प्‍यूटर को बंद करने के लिए….
a. सप्‍लाई बंद कर देते है
b. शट डाउन डायलॉग बॉक्‍स का प्रयोग करते हैं
c. कम्‍प्‍यूटर को बंद नहीं किया जाता हैं
d. लॉग ऑफ का प्रयोग करते है
Answer :- शट डाउन डायलॉग बॉक्‍स का प्रयोग करते हैं
Q 9.)  विण्‍डोज में कट (Cut) या कॉपी (Copy) की गई वस्‍तु को प्रयोग से पूर्व रखा जाता हैं ?
a. क्लिप बोर्ड
b. कैरेक्‍टर मैप
c. फारमेट पेंटर
d. नोटपैड
Answer :- क्लिप बोर्ड
Q 10.) साफ्टवेयर में कमांड (Command) और आप्‍शन्‍स (Options) की सूची होती हैं ?
a. टाइटल बार में
b. मेन्‍यू बार में
c. टूल बार में
d. इनमें से कोई नहीं
Answer :- टूल बार में
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!