मुहावरे एवं कहावतें से संबधित MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

हिन्दी कहावतें तथा लोकोक्तियाँ , गांव की कहावतें , लोक कहावतें , कहावतें और मुहावरे में अंतर , सामाजिक कहावतें , हास्य कहावतें , मजेदार कहावतें , देहाती कहावतें , मुहावरे एवं कहावतें से संबधित MCQ ,

मुहावरे एवं कहावतें से संबधित MCQ

1.) टांग अड़ाना का अर्थ है
[A] बदनाम करना
[B] बिना कारण लड़ना
[C] गलत काम करना
[D] अवरोध पैदा करना
Answer :- D

2.) आँख की किरकिरी होना का अर्थ है
[A] अप्रिय लगना
[B] धोखा देना
[C] कष्टदायक होना
[D] बहुत प्रिय होना
Answer :- A

3.) सिर हथेली पर रखना का अर्थ है
[A] वीरता का प्रदर्शन करना
[B] पराजय स्वीकार कर लेना
[C] मरने के लिए तैयार होना
[D] अहं का विसर्जन करना
Answer :- C

4.) अंगूठी का नग होना का अर्थ है
[A] बहुत सुंदर
[B] छिपा हुआ
[C] बहुत प्रिय
[D] अनुरूप जोड़ा होना
Answer :- D

5.) जुवान पर लगाम न होना का अर्थ है
[A] स्पष्टवादी होना
[B] अनावश्यक रूप से स्पष्टवादी होना
[C] सदैव कठोर वचन कहना
[D] सर्वत्र अपनी वाग्मिता दिखाना
Answer :- B

यह भी पढ़े :
भूकंप क्या हैं

6.) टस से मस न होना का अर्थ है
[A] कठोर हृदय होना
[B] अनुनय-विनय से न पसीजना
[C] जगह न बदलना
[D] धैर्यपूर्वक सहन करना
Answer :- B

7.) आसमान पर चढ़ाना का अर्थ है
[A] अत्यधिक अभिमान करना
[B] कठिन काम के लिए प्रेरित करना
[C] बहुत शोर करना
[D] अत्यधिक प्रशंसा करना
Answer :- D

8.) मुंह का निवाला का अर्थ है
[A] स्वादिष्ट एवं प्रियकर
[B] अंत्यंत प्रिय
[C] बहुत आसान काम
[D] बहुत कठिन काम
Answer :- C

9.) लाल-पीला होना का अर्थ है
[A] मुद्राएं बनाना
[B] क्रोध करना
[C] तेवर बदलना
[D] रंग बदलना
Answer :- B

10.) समुद्र मंथन करना का अर्थ है
[A] घोर तप करना
[B] दृढ़ प्रतिज्ञा करना
[C] उद्देश को प्राप्त करना
[D] कठोर परिश्रम करना
Answer :- D

11.) खो देना के लिए सही मुहावरा है
[A] हाथ मलना
[B] हाथ कटाना
[C] हाथ साफ़ करना
[D] हाथ धोना
Answer :- D

12.) विरोध करना के लिए सही मुहावरा है
[A] सिर कटाना
[B] सिर चढ़ाना
[C] सिर झुकाना
[D] सिर उठाना
Answer :- D

13.) अंतर के पट खोलना का अर्थ है
[A] प्रशंसा करना
[B] भेद खोलना
[C] विवेक से काम लेना
[D] अपमानित करना
Answer :- C

14.) बुरी तरह हारना के लिए सही मुहावरा है
[A] मुंह खून लगना
[B] मुंह ताकना
[C] मुंह की खाना
[D] मुंह उतरना
Answer :- C

15.) नाश कर देना के लिए मुहावरा है
[A] पानी में आग लगाना
[B] पानी-पानी होना
[C] पानी फेर देना
[D] पानी भरना
Answer :- C

16.) अगर-मगर करना का अर्थ है
[A] इधर की बात उधर करना
[B] कपट करना
[C] व्यर्थ समय गंवाना
[D] बहाने बनाना
Answer :- D

17.) अग्नि परीक्षा देना का अर्थ है
[A] कठोर तप करना
[B] साहसपूर्वक सामना करना
[C] दृढ़ निश्चय करना
[D] कठिन परिस्थिति में पड़ना
Answer :- D

18.) छाती पर मूंग दलना का अर्थ है
[A] कठिन काम करना
[B] बात-बात पर लड़ना
[C] कर्जा वसूल करना
[D] पास रहकर दुःख देना
Answer :- D

19.) तीर मारना का अर्थ है
[A] युद्ध-कला में निपुण होना
[B] शिकार करना
[C] बड़ा काम करना
[D] धन कमाना
Answer :- C

20.) तेली का बैल होना का अर्थ है
[A] बुरी तरह काम में लगे रहना
[B] काम करने से बहाना करना
[C] मन लगाकर काम नहीं करना
[D] निर्धन होना
Answer :- A

Question Answer For Bstc Exam 2021
Post Related :- Hindi MCQ Quiz
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!