मुगल साम्राज्य

मुगल साम्राज्य से सम्बंधित प्रश्न pdf , मुगल काल के प्रश्न उत्तर , मुगल साम्राज्य NCERT , मुगल साम्राज्य ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन , मुगल साम्राज्य के शासक , मुगल साम्राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी , संघ लोक सेवा आयोग के लिए मुगल साम्राज्य पर MCQ , मुगल साम्राज्य MCQ ,

                                                                   मुगल साम्राज्य                                                                                     

1) 1504 में बाबर ने कबूल पर अधिकार कर लिया बाबर ने कबूल के शासक के रूप में शासन किया
a) 1525 तक
b) 1526 तक
c) 1527 तक
d) 1524 तक
उत्तर :-b) 1526 तक

2) बाबर की सेना का केंद्रीय रिजर्व कहलाता था
a) टुरा
b) तुलुगमा
c) गुल
d) कोतल
उत्तर :-b) तुलुगमा

3) भारत में मुगल साम्राज्य के संस्थापक बाबर का देहावसान हुआ
a) 26 नवंबर 1530
b) 26 दिसंबर 1521
c) 26 दिसंबर 1530
d) 26 नवंबर 1521 c
उत्तर :-c) 26 दिसंबर 1530

4) बाबर को डफनाया गया
a) आगरा में
b) काबुल में
c) परगना में
d) दिल्ली में
उत्तर :-b) काबुल में

5) हुमायूं का अर्थ होता है
a) भाग्यशाली
b) मान
c) बाघ
d) शक्तिशाली
उत्तर :-a) भाग्यशाली

6) चुनारगढ़ का किला शेर खा को किससे प्राप्त हुआ था
a) महमूद लोदी
b) बाहर खां
c) लाड मलिका
d) हुमायूं
उत्तर :-c) लाड मलिका

7) शेरशाह का अंतिम आक्रमण किस पर हुआ था
a) कालिजर
b) ग्वालियर
c) मारवाड़
d) मेवाड़
उत्तर :-a) कालिजर

8) शेरशाह ने मुख्य सड़कों पर सराये बनवायीं
a) 1500
b) 1900
c) 1700
d) 2100
उत्तर :-c) 1700

9) अकबर का जन्म हुआ था
a) अमरकोट
b) काबुल
c) नगरकोट
d) लाहौर
उत्तर :-a) अमरकोट

10) हिन्दुओ पर लगने वाला तीर्थयात्रा कर किस बादशाह के समय हटा लिया गया था
a) हुमायूँ
b) शेरशाह
c) अकबर
d) जहाँगीर
उत्तर :-c) अकबर

यह भी पढ़े :  प्रांतीय राजवंश

11) जौनपुर में विद्रोह करने वाला अकबर का गवर्नर था
a) खनेजमा
b) खानेखाना
c) मुनीम खां
d) आसफ खां
उत्तर :-b) खानेखाना

12) अकबर के समय रणथंभौर किले पर किसका अधिकार था
a) सुरजन राय हाड़ा
b) हम्मीर राव चौहान
c) दुरजनसल सिंह
d) राय छत्रसाल
उत्तर :-a) सुरजन राय हाड़ा

13) बादशाह अकबर के समय इंग्लैंड पर शासन था
a) एलिजाबेथ
b) जेम्स प्रथम
c) चलर्स द्वितीय
d) विक्टोरिया प्रथम
उत्तर :-a) एलिजाबेथ

14) अकबर के काल में प्रान्त का गवर्नर कहलाता था
a) फौजदार
b) इक़्तेदार
c) सूबेदार
d) दिवान
उत्तर :-c) सूबेदार

15) अकबर के प्रशासन में सबसे कम का मनसब था
a) 10 का
b) 50 का
c) 100 का
d) 1000 का a
उत्तर :-a) 10 का

16)अकबर के शासनकाल में सिक्ख गुरु हुए
a) अमरदास
b) रामदास
c) अर्जुनदेव
d) उपरोक्त सभी
उत्तर :-d) उपरोक्त सभी

17) सलीम की राजपूत पत्नी जोधाबाई किस राजपूत राजा की पुत्री थी
a) भगवानदास
b) मोटा राजा उदयसिंह
c) मानसिंह
d) राव चन्द्रसेन
उत्तर :-b) मोटा राजा उदयसिंह

18) जहाँगीर का विवाह नूरजहाँ से हुआ
a) मई 1610
b) मई 1611
c) मई 1612
d) मई 1609
उत्तर :-b) मई 1611

19) जहाँगीर ने गुरु हरगोविंद को कैद कर कहा रखा था
a) आगरा किले में
b) लाहौर किले में
c) ग्वालियर किले में
d) असीरगढ़ किले में
उत्तर :-c) ग्वालियर किले में

20) बादशाह बेगम की उपाधि किसे प्रदान की गयी थी
a) चाँद बेगम
b) जोधाबाई
c) मुमताज महल
d) नूरजहाँ
उत्तर :-d) नूरजहाँ

Indian History MCQ

1 Comment

Leave a Comment