मुगल सल्तनत के दौरान प्रमुख लेखक MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

मुग़ल साम्राज्य MCQ, मुग़ल साम्राज्य सामान्य ज्ञान GK in Hindi, मुगल सल्तनत के दौरान प्रमुख लेखक MCQ, मुगल राजाओं के नाम, मुगलों का भारत आगमन, मुग़ल बादशाहों की सूची Trick, मुगल साम्राज्य से सम्बंधित प्रश्न, मुगल कालीन कवियों के नाम, मुगल साम्राज्य का पतन, मुग़ल साम्राज्य राजधानियां, मुगलकालीन संस्कृति, मुगल सम्राट अकबर,

                         Topic :- मुगल सल्तनत के दौरान प्रमुख लेखक MCQ

1.) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य शाहजहां के शासनकाल में मुगल साम्राज्य में मिला लिया गया था
[A[ गोलकुंडा
[B] बीजापुर
[C] खानदेश
[D] अहमदनगर
Answer :- D

2.) मुगल काल के संदर्भ में शब्द ‘हासिल’ से क्या अभिप्राय है
[A] क्षेत्र की आर्थिक परिस्थिति मौसम तथा मृदा के प्रकार के आधार पर निर्धारित राजस्व
[B] फसल के आधार पर निर्धारित राजस्व
[C] भूमि से वसूला गया या एकत्रित किया गया वास्तविक राजस्व
[D] भूमि की माप की एक विशेष इकाई
Answer :- C

3.) वीरजी बोहरा, मलय चेट्टी और अब्दुल गफूर बोहरा की गिनती कितनी होती है
[A] दिल्ली सुल्तानों के अधीन महत्वपूर्ण अधिकारी
[B] बीजापुर के शाही दरबार के महत्वपूर्ण कवि
[C] हैदराबाद राज्य के महत्वपूर्ण लेखक
[D] मुगल काल के सबसे धनी व्यापारी
Answer :- D

4.) निम्नलिखित में से शेरशाह के प्रशासन की सबसे निचली ईकाई का क्या नाम था
[A] जागीर
[B] परगना
[C] महाल
[D] सरकार
Answer :- A

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5.) निम्नलिखित में से किसने अमृतसर की नींव डाली
[A] गुरु अमर दास
[B] गुरु अर्जुन देव
[C] गुरु हरगोविंद
[D] गुरु रामदास
Answer :- D

कैबिनेट समितियाँ MCQ

6.) मुगल काल में गिल कार कौन थे
[A] खेत जोतने वाले
[B] कपास और रेशम के बुनकर
[C] हलवाई
[D] चूना मजदूर
Answer :- D

7.) मध्यकालीन भारत के निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा सबसे पहले स्थापित हुआ था
[A] बहमनी
[B] गोलकुंडा
[C] जौनपुर
[D] खानदेश
Answer :- A

8.) मध्यकालीन भारत के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा पद भूमि की माप को इंगित करता है
[A] तकावी
[B] मौंजा
[C] जरीव
[D] अबवाब
Answer :- C

9.) जब अकबर का जन्म हुआ तब हुमायूं निम्नलिखित में से किसकी शरण में था
[A] मारवाड़ का मालदेव
[B] अमरकोट का राजा
[C] भारत का शाह तहमस्प
[D] रायसिन का पूरनमल
Answer :- B

10.) निम्नलिखित में से वह प्रसिद्ध फारसी चित्रकार कौन था जो हुमायूं के साथ भारत आया था
[A] सैयद अली हमदानी
[B] सैयद अली तबरेजी
[C] मीर मुहम्मद हमदानी
[D] मुहम्मद मुराद
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...