एमएस वर्ड MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

एम एस वर्ड क्या है, एमएस वर्ड, एमएस वर्ड MCQ, एमएस वर्ड क्या है , एमएस वर्ड की विशेषताएं , एम एस वर्ड 2007 , एमएस वर्ड विकिपीडिया , माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2007 , माइक्रोसॉफ्ट वर्ड बेसिक , माइक्रोसॉफ्ट वर्ड डाउनलोड , MS Word का उपयोग ,computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- एमएस वर्ड MCQ

Q 1.)  इनमे से कोनसा एक Word processing software है ?
[A] MS Word
[B] Photo
[C] Word Art
[D] Calculator
Answer :- A
Q 2.) अपने टेक्स्ट में इंडेट देने के लिए आप ‘…….’ टैब पर ‘पैराग्राफ’ ग्रुप में ‘डिक्रिज’ इंडेंट और ‘इनक्रीज इंडेंट’ का उपयोग कर सकते है ?
[A] इन्जर्ट
[B] होम
[C] पेज लेआउट
[D] डेटा
Answer :- B
Q 3.)  हाइपरलिंक insert करवाने की Shortcut key क्या है ?
।[A] Alt+K
[B] Ctrl+K
[C] Ctrl+H
[D] Ctrl+M
Answer :- B
Q 4.) Cut, Copy, तथा Paste की क्रमश: Short Cut key क्या है ?
[A] Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V
[B] Ctrl+X, Ctrl+L, Shift+C
[C] Ctrl+X, Alt+L, Ctrl+C
[D] Alt+X, Alt+C, Alt+V
Answer :- A
Q 5.) फूट्नोट्स और एंड नोट्स का उपयोग……के लिए किया जाता है ?
[A] रिफ्रेंस
[B] सूचना
[C] पॉइंट
[D] लिस्ट
Answer :- A
Q 6.)  एक फाइल जिसमे पूर्वनिर्धारित सेटिंग का उपयोग जनरल डॉक्यूमेंट को बनाने में किया जाता है,……कहलाती है ?
[A] Pattern
[B] Modul
[C] टेम्पलेट
[D] ब्लूप्रिंट
Answer :- C
Q 7.)  subscript का एक उदाहरण है ?
[A] X2
[B] X2
[C] X2
[D] XX
Answer :- B
Q 8.)  Insertion point को डॉक्यूमेंट के स्टार्टिंग में लाने के लिए कौन सी key का प्रयोग किया जाता है ?
[A] Ctrl+P
[B] Ctrl+Home
[C] Ctrl+M
[D] Ctrl+V
Answer :- B
Q 9.)  Word warp का क्या अर्थ है ?
[A] शब्दों के बीच स्पेस रखना
[B] शब्दों को दांये मार्जिन से सीधा करता
[C] टेक्स्ट का स्वत: अगली लाइन में पहुचना
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C
Q 10.)
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Post Related :- Computer GK MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!