एमएस पावर पॉइंट MCQ

एम एस पावर प्वाइंट, एमएस पावरप्वाइंट में स्लाइड सॉर्टर दृश्‍य के उपयोग क्या है, एम एस पावर प्वाइंट में ट्रांजिशन का प्रयोग किया जाता है 0 3 powerpoint presentation kya hai, पावर पॉइंट के व्यू होते है 3 4 5 6, स्लाइड सॉर्टर क्या है, powerpoint notes in hindi, पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन क्या है, ms powerpoint kya hai,,एमएस पावर पॉइंट MCQ, Which of the following ms outlook versions does not exist mcq , MS PowerPoint सवाल और जवाब प , पॉवर पॉइंट डायलॉग बॉक्स में चार विकल्प होते हैं , In a PowerPoint presentation , पावरप्वाइंट क्वेश्चन , एमएस पावरप्वाइंट में स्लाइड सोर्टर दृश्‍य के उपयोग क्या है , PowerPoint शॉर्टकट कुंजी , एम एस पावर प्वाइंट ,,computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- एमएस पावर पॉइंट MCQ

Q 1.) पॉवर पॉइंट शो में कौन सा फ़ाइल प्रारूप जोड़ा जा सकता है ?
[A] .gif
[B] .jpg
[C] .wav
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D
Q 2.)  एक स्लाइड प्रस्तुति के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक का चयन कैसे करें ?
[A] Ctrl+K
[B] Ctrl+D
[C] Ctrl+H
[D] टैब d
Answer :- D
Q 3.) कौनसा पावर पॉइंट व्यू स्लाइड संक्रमण को जोड़ने के लिए सबसे अच्छा काम करता है ?
।[A] एनिमेशन
[B] चार्ट विज़ार्ड
[C] ट्रांजिशन विज़ार्ड
[D] ऑटो कंटेंट विज़ार्ड
Answer :- D
Q 4.) स्लाइड संक्रमण जोड़ने के लिए कौन सा पावर पॉइंट व्यू सबसे अच्छा काम करता है ?
[A] स्लाइड सॉर्टर व्यू
[B] स्लाइड शो व्यू
[C] स्लाइड व्यू
[D] नोट्स
Answer :- A
Q 5.) आप द्वारा एक एम्बेडेड संगठन चार्ट ऑब्जेक्ट को संपादित कर सकते हैं ?
[A] संगठन चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें।
[B] संपादित वस्तु पर क्लिक करना।
[C] चार्ट ऑब्जेक्ट पर राइट क्लिक करें, फिर MS-Organisation चार्ट ऑब्जेक्ट को संपादित करें पर क्लिक करें।
[D] A और C दोनों
Answer :- A
Q 6.) एक प्रस्तुति में स्लाइड्स को पेश करने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले विशेष प्रभावों को कहा जाता है ?
[A] ट्रांजिशन
[B] इफेक्ट्स
[C] कस्टम एनिमेशन
[D] एनोटेशन
Answer :- A
Q 7.)  स्लाइड सॉर्टर को किस मेनू से एक्सेस किया जा सकता है ?
[A] व्यू
[B] एडिट
[C] फाइल
[D] इंर्सट
Answer :- A
Q 8.)  पावर प्वाइंट प्रेजेंटेशन को प्रिंट करने के लिए ?
[A] Ctrl+P
[B] Ctrl+S
[C] Ctrl+Shift+P
[D] Ctrl+A
Answer :- A
Q 9.)  मैं पूर्व-स्वरूपित शैली बनाने के लिए क्या चुनूंगा ?
[A] फोरमेट
[B] स्लाइड लेआउट
[C] स्लाइड सॉर्टर व्यू
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A
Q 10.)  एक चार्ट को संपादित करने के लिए, हम कर सकते हैं ?
[A] चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें और खींचें
[B] चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
[C] ट्रिपल चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
[D] चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
Answer :- B
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!