एमएस कार्यालय MCQ

एमएस कार्यालय MCQ, एमएस वर्ड वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उत्तर , मस एक्सेल क्वेश्चन एंड आंसर इन हिंदी , एमएस वर्ड में डिफाॅल्ट व्यू होता है, एम एस वर्ड 2020वर्ड में, एक फ़ाइल —कहलाती है।, MS Office objective questions and answers download in Hindi ,

Topic :-एमएस कार्यालय MCQ

1.) MS office Excel डॉक्यूमेंट में सेल एड्रेस में क्या होता है
[A] कॉलम का नाम
[B] रो का नाम
[C] पहले रो फिर कॉलम का नाम
[D] पहले कॉलम फिर रो का नाम
Answer :- D

2.) MS word 2010 में Document में एक से ज्यादा picture को select करने के लिए किस shortcut key को press करते है
[A] Alt
[B] Ctrl
[C] Ctrl+A
[D] ये सभी
Answer :- B

3.) निम्न में से कोनसा-एक प्रकार MS word 2010 में पृष्ठ मार्जिन का नहीं है
[A] बाया
[B] दाया
[C] मध्य
[D] ऊपर
Answer :- C

4.) एरिअल एक प्रकार का…….है
[A] फॉण्ट शैली
[B] फॉण्ट आकार
[C] फॉण्ट एलाइनमेंट
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

5.) स्प्रीडशीट में डाटा कैसे आर्गेनाइज होता है
[A] लाइन्स एंड स्पेसेज
[B] लेयर्स एंड प्लेनस
[C] हाईट एंड विड्थ
[D] रोस एंड कॉलम
Answer :- D

कंप्यूटर सॉफ्टवेयर MCQ

6.) MS word 2010 में Text को मध्य में करने के लिए, shortcut key है
[A] Ctrl+C
[B] Ctrl+E
[C] Ctrl+R
[D] Ctrl+L
Answer :- B

7.) MS word में डिफ़ॉल्ट व्यू होता है
[A] प्रिंट ले आउट व्यू
[B] हेड लाइन व्यू
[C] वेब लेआउट व्यू
[D] आउटलाइन व्यू
Answer :- A

8.) ‘एक्सेल वर्क बुक’ संग्रह है
[A] चार्ट
[B] वर्ड बुक
[C] वर्क शीट
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!