एमएस एक्सेल MCQ , एम एस एक्सेल की उपयोगिता
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

ms excel objective questions and answers pdf in hindi, एम एस एक्सेल की उपयोगिता, ms excel mcq in hindi, excel formulas pdf in hindi, excel kya hai, ms excel pdf in hindi, ms excel questions and answers in hindi, excel questions and answers in hindi, ms excel question in hindi pdf, एमएस एक्सेल MCQ, एम एस एक्सेल की उपयोगिता , एम एस एक्सेल की विशेषताएं , एक्सेल फार्मूला , एम एस एक्सेल क्या है, MS Excel in Hindi PDF download , एक्सेल शीट कैसे बनाये , एक्सेल में फार्मूला कैसे लगाये, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- एमएस एक्सेल MCQ

Q 1.) MS Excel 2010 में By default कितनी Sheet होती है ?
[A] 1
[B] 3
[C] 4
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- B
Q 2.) MS Excel में किन्ही भी 5 स्टूडेंट की रिकॉर्ड का औसत ज्ञात करने के लिए कोनसा फार्मूला प्रयोग होता है ?
[A] Max
[B] Min
[C] Average
[D] Sum
Answer :- C
Q 3.) हम अपनी Worksheet में हाइपरलिंक को निम्न में से किस shortcut key को दबाकर जोड़ सकते है ?
।[A] Alt+K
[B] Ctrl+K
[C] Ctrl+H
[D] Ctrl+M
Answer :- C
Q 4.) इनमें से कौन से function के द्वारा current data insert कराई जा सकती है ?
[A] Data
[B] Today
[C] Now
[D] Tim
Answer :- B
Q 5.) एक्सेल में शीट का डिफ़ॉल्ट व्यू होता है ?
[A] Work
[B] Auto
[C] Normal
[D] Roman
Answer :- C
Q 6.) ………………Predefine formula होते है जो स्वत: गणना का कार्य करते है ?
[A] Function
[B] Word-wrap
[C] Auto Sum
[D] Logical
Answer :- A
Q 7.)  MS excel में जो key संशोधन के कम आती है, वह है ?
[A] F1
[B] F2
[C] F3
[D] F4
Answer :- B
Q 8.)  निम्न में कोनसी Excel की टर्म नहीं है ?
[A] Cell
[B] Rows
[C] Column
[D] Document
Answer :- D
Q 9.)  पहले वाली वर्क शीट पर जाने के लिए हम…………का प्रयोग करते है ?
[A] Alt+ Page Up
[B] Ctrl+ Page Up
[C] Ctrl+ Page Down
[D] Shift+ Tab
Answer :- B
Q 10.) एक्सेल में बनने वाली Sheet को निम्न में से क्या कहा जाता है ?
[A] Document sheet
[B] Spread Sheet
[C] File Sheet
[D] Folder Sheet
Answer :- B
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Post Related :- Computer GK MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!