मिस्र की सभ्यता से संबंधित प्रश्न उत्तर

मिस्र की सभ्यता से संबंधित प्रश्न उत्तर, मिस्र की सभ्यता प्रश्न , मिस्र की सभ्यता pdf, मिस्र की सभ्यता का इतिहास प्रश्न उत्तर, प्राचीन मिस्र की सभ्यता, मिस्र की सभ्यता का सामाजिक जीवन, मिस्र की सभ्यता की विशेषता, मिस्र का रहस्य, मिस्र का धर्म,

Topic :- मिस्र की सभ्यता से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q 1.) मिश्र सभ्यता किस नदी के किनारे स्थित थी
(a) झेलम नदी
(b) सिंधु नदी
(c) नील नदी
(d) लूणी नदी
Answer —> नील नदी
Q 2.) मिश्र सभ्यता पर किस विदेशी शक्तियों ने विजय प्राप्त की थी
(a) 3150 ई.पू
(b) 3152 ई.पू
(c) 3153 ई.पू
(d) 3154 ई.पू
Answer —> 3150 ई.पू
Q 3.) बोस्टन म्यूजिअम ऑफ फाइन आर्ट्स में मेनकोरा की संगमरमरी प्रतिमा किस सभ्यता से प्राप्त हुई
(a) सिंधु घाटी सभ्यता
(b) मोहनजोदड़ो
(c) मिश्रा सभ्यता
(d) पाषाण युग
Answer —> मिश्रा सभ्यता
Q 4.) मिश्र सभ्यता की शुरुआत कब हुई
(a) 3150 ई.पू
(b) 3152 ई.पू
(c) 3153 ई.पू
(d) 3154 ई.पू
Answer —> 3150 ई.पू
Q 5.) मिश्र की राजधानी कौन सी है
(a) काहिरा
(b) मून
(c) रोमन
(d) सहारा
Answer —> काहिरा
Q 6.) मिश्र में बोले जाने वाली भाषा कौन सी है
(a) फारसी
(b) अरबी
(c) तुर्की
(d) रोमन
Answer —> अरबी
Q 7.) मिश्र की मुद्रा को किस नाम से जाना जाता है
(a) मिस्त्री पाउंड
(b) मिश्र
(c) टका
(d) सिक्का
Answer —> मिस्त्री पाउंड
Q 8.) मिश्र का क्षेत्रफल कितना है
(a) 1,002,650 km
(b) 1,002,450 km
(c) 1,002,864 km
(d) 1,002,947 km
Answer —> 1,002,450 km
Q 9.) मिस्र में कौन सा धर्म है
(a) इस्लाम धर्म
(b) इसाई धर्म
(c) सिक्क
(d) पारसी
Answer —> इस्लाम धर्म
Q 10.) कौन सा एक मिस्र नृत्य है
(a) बकली
(b) भोरदु
(c) ककुर
(d) बालादी
Answer —> बालादी
Check All World History Topic Wise MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!