मेवाड़ का गांधी से संबधित MCQ

मारवाड़ का गांधी किसे कहते हैं , मेवाड़ का कर्ण किसे कहा जाता है , मेवाड़ का इतिहास , मेवाड़ का राजा , राजस्थान की लता किसे कहा जाता है , राजस्थान का स्विट्जरलैंड किसे कहते हैं , आदिवासियों की बाईजी , राजस्थान की राधा किसे कहा जाता है , मेवाड़ का गांधी से संबधित MCQ , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- मेवाड़ का गांधी से संबधित MCQ

Q 1.) वीर अमरसिंह राठौड़ की शौर्य गाथाएँ किस किले से संबंधित है
[A] नागौर का किला
[B] बीकानेर का किला
[C] माधोराजपुरा का किला
[D] कुचामन का किला
Answer :- A
Q 2.) जयबाण तोप किस दुर्ग में स्थित है
[A] कुम्भलगढ़ दुर्ग
[B] चित्तौड़गढ़ दुर्ग
[C] जयगढ़ दुर्ग
[D] बयाना दुर्ग
Answer :- C
Q 3.) मुस्लिम महिलाओं द्वारा भी जौहर का अनुष्ठान किये जाने के ऐतिहासिक प्रमाण किस दुर्ग में मिले है
[A] रणथंभौर दुर्ग
[B] भटनेर दुर्ग
[C] सिवाणा दुर्ग
[D] गागरोन दुर्ग
Answer :- B
Q 4.) भैंसरोडगढ़ दुर्ग कहाँ पर स्थित है
[A] चम्बल एवं बनास के संगम स्थल पर
[B] चम्बल एवं बामनी नदियों के संगम स्थल पर
[C] काली सिंध एवं आहू नदी के संगम स्थल पर
[D] बेडच, बनास एवं मेनाल नदी के त्रिवेणी संगम पर
Answer :- B
Q 5.) किस दुर्ग को धारधार गढ़ के नाम से जाना जाता है
[A] मेहरान दुर्ग
[B] कटारगढ़
[C] बयाना दुर्ग
[D] चौमू का किला
Answer :- D
Q 6.) जूनागढ़ किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था
[A] राव अनूपसिंह
[B] राव बीकाजी
[C] महाराजा रायसिंह
[D] राव जोधा
Answer :- C
Q 7.)  ‘जिनभद्रसूरि भण्डार’ किस दुर्ग में संग्रहित है
[A] जालौर दुर्ग
[B] जैसलमेर दुर्ग
[C] मेहरानगढ़ दुर्ग
[D] भटनेर का किला
Answer :- B
Q 8.)  औरंगजेब द्वारा निर्मित मीठेशाह की दरगाह किस दुर्ग में स्थित है
[A] सुवर्ण गिरी
[B] सोनारगढ़ दुर्ग
[C] मेहरानगढ़ दुर्ग
[D] गागरोन दुर्ग
Answer :- D
Q 9.)  किस शासक ने गागरोन दुर्ग का नाम बदलकर ‘मुस्तफाबाद’ रखा था
[A] महमूद खिलजी
[B] अलाउदीन खिलजी
[C] राणा कुंभा
[D] मिर्जा राजा जयसिंह
Answer :- A
Q 10.)  ‘गढ़बीठली” नाम से किस किले को जाना जाता है
[A] कुंभलगढ़ किला
[B] तारागढ़ किला
[C] अचलगढ़ किला
[D] चित्तौड़गढ़ किला
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!