मेवाड़ का इतिहास MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Topic:- मेवाड़ का इतिहास MCQ

1) 1303 में चित्तौड़गढ़ के बाद अलाउद्दीन ने चित्तौड़ का नया नाम रखा था
a) खिज्राबाद
b) चित्तौड़गढ़
c) चित्तौड़
d) अभेद्य
Answer :- खिज्राबाद

2) महाराणा प्रताप के गीत सौतेले भाई को अकबर ने शाजापुर की जांगिड़ प्रदान की थी वह था
a) जगमाल
b) राणा पूंजा
c) महाराणा प्रताप
d) राज सिंह
Answer :- जगमाल

3) हल्दीघाटी के युद्ध में महाराणा प्रताप की भील सेना का कमांड था
a) राणा पूंजा
b) अकबर
c) महाराणा प्रताप
d) राज सिंह
Answer :- राणा पूंजा

4) निम्नलिखित किस राजपूत शासक द्वारा औरंगजेब के विरुद्ध विद्रोह किया गया था
a) महाराणा जय सिंह
b) महाराजा रायसिंह
c) महाराणा प्रताप
d) महाराणा सांगा
Answer :- महाराणा जय सिंह

5) मेवाड़ के किस शासक के समय में चांदी की खान से खनन फ्रॉम हुआ
a) लक्ष्मण सिंह
b) राज सिंह
c)महाराणा सांगा
d)महाराणा प्रताप
Answer :- लक्ष्मण सिंह

6) महाराणा प्रताप का जन्म किस वर्ष हुआ
a) 1540
b) 1535
c) 1533
d) 1530
Answer :- 1540

7) गुजरात के सुल्तान बहादुरशाह ने चित्तौड़गढ़ किले पर किस वर्ष हुआ क्या था
a) 1533
b) 1534
c) 1535
d) 1536
Answer :- 1533

8) किस राजवंश ने सातवीं शताब्दी शताब्दी तक चितौड़गढ़ किले पर शासन किया
a) ख्वाजा
b) महाराणा
c) मराठा
d) सिसोदिया
Answer :- सिसोदिया

9) अलाउद्दीन खिलजी और निवासियों के बीच चितौड़गढ़ की घेराबंदी किस वर्ष हुई थी
a) 1305
b) 1306
c) 1309
d) 1303
Answer :- 1303

10) 15 वी सताब्दी में महाराणा कुमार ने मालवा और गुजरात के मुस्लिम शासकों को पराजित करके अपनी विजय को और बनाने के लिए किस का निर्माण करवाया
a) किले का
b) विजय स्तंभ
c) हवेली का
d) महल का
Answer :- विजय स्तंभ

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

11) महाराणा प्रताप ने चावंड को अपनी राजधानी बनाया जो मेवाड़ की राजधानी रहा
a) 1615
b) 1617
c) 1619
d) 1620
Answer :-1615

12) महाराणा कुंभा को किस वाद्ययंत्र में दक्षता हासिल की
a) वीणा
b) बांसुरी
c) मजीरा
d) सारंगी
Answer :- वीणा

13) 1578 ई में कुंभलगढ़ पर किसने आक्रमण किया
a) शहजब खान
b) इब्राहिम लोदी
c) अकबर
d) शेरशाह सूरी
Answer :- शहजब खान

14) चित्तौड़गढ़ का तीसरा साका कब हुआ
a) 1570
b) 1568
c) 1565
d) 1560
Answer :- 1568

15) महाराणा कुंभा द्वारा रचित ग्रंथ संगीत राज कितने क्वेश्चन में विभक्त है
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Answer :- 5

16)1559 ई में मेवाड़ का शासक कौन बना
a) राणा संग्राम सिंह
b) महाराणा उदय सिंह
c) मालदेव
d) महाराणा सांगा
Answer :-

17) महाराणा प्रताप कालीन मेवाड़ की अंतिम राजधानी कहां पर थी
a) चावंड
b) गोगुंदा
c) चंपानेरी
d) कुंभलगढ़
Answer :- चावंड

18) चंपानेर की संधि किन राज्यों के बीच हुई
a) मालवाड़ा गुजरात
b) उदयपुर कुंभलगढ़
c) उदयपुर चित्तौड़गढ़
d) चित्तौड़गढ़ जयपुर
Answer :- मालवाड़ा गुजरात

19) महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक कहां हुआ था
a) गोगुंदा में
b) कुंभलगढ़
c) चित्तौड़गढ़
d) उदयपुर
Answer :- गोगुंदा में

20) अकबर द्वारा प्रताप के पास भेजा गया प्रथम राजदूत था
a) जलाल खान
b) हकीम खां सूरी
c) टोडरमल
d) मानसिंह
Answer :- जलाल खान

Completed Rajasthan History Question And Answer   

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...