मेहरानगढ दुर्ग से संबधित MCQ

मेहरानगढ़ दुर्ग की नींव किसने रखी , मेहरानगढ़ दुर्ग किस पहाड़ी पर स्थित है , मेहरानगढ़ का रहस्य , mehrangarh durg , जोधपुर में कौन सा किला है , मेहरानगढ़ दुर्ग , मेहरानगढ दुर्ग से संबधित MCQ , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- मेहरानगढ दुर्ग से संबधित MCQ

Q 1.) मेहरानगढ दुर्ग की पहाड़ी पर स्थित है
[A] भोर चिड़ियाटूंंक
[B] जसवंतथाडा
[C] चिड़िया कूट
[D] बघोर
Answer :- A
Q 2.) मेहरानगढ दुर्ग का निर्माण किस ने किया
[A] महाराज जसवंत सिंह
[B] राव बिका
[C] राव जोधा
[D] राव जसल
Answer :- C
Q 3.) मेहरानगढ दुर्ग की नींव कब रखी गयी
[A] 12 मई 1451
[B] 12 मई 1459
[C] 12 मई 1455
[D] 12 मई 1450
Answer :- B
Q 4.) मेहरानगढ दुर्ग में किस देवी का मंदिर स्थित है
[A] करणी माता
[B] आंबे माता
[C] चामुँडा माता
[D] आशपुरा माता
Answer :- C
Q 5.) मेहरानगढ दुर्ग में किस जाति के व्यक्ति को जीवित गाढ दिया था
[A] मेघवाल
[B] भील
[C] मीणा
[D] राजपूत
Answer :- A
Q 6.) मेहरानगढ दुर्ग का पूर्ण रूप से किस शासक ने बनवया था
[A] महाराज जसवंत सिंह
[B] राव बिका
[C] राव जोधा
[D] राव जसल
Answer :- A
Q 7.)  मेहरानगढ दुर्ग में चामुँडा माता का मंदिर कब बनाया गया
[A] 1260
[B] 1460
[C] 1360
[D] 1560
Answer :- B
Q 8.)  मेहरानगढ दुर्ग की नींव में किस को जीवित गाढ दिया था
[A] विजयराम
[B] कवरलाल
[C] सीताराम
[D] राजाराम
Answer :- D
Q 9.)  मेहरानगढ दुर्ग में कितने द्वार बनाये गया है
[A] 5
[B] 6
[C] 7
[D] 8
Answer :- C
Q 10.)  मेहरानगढ दुर्ग के एक नंबर द्वार किसे लिये बनाया गया था
[A] हाथियों से युद्ध
[B] घोडों से युद्ध
[C] सैनिको से युद्ध
[D] ऊटों से युद्ध
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!