यांत्रिकी अभियांत्रिकी MCQ

यांत्रिकी अभियांत्रिकी MCQ, यांत्रिकी पीडीएफ, prist tanav ka matrak, mechanics mcq, prist tanav ka si matrak, mechanics pdf , tanav ka matrak, prist tanav ka matrak hai, physics yantriki in hindi, yantriki in hindi, yantriki, soil mechanics mcq, mcq questions on soil mechanics, prist tanav, श्यानता किसकी इकाई है, मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई, पृष्ठ तनाव से संबंधित प्रश्न, prist tanav kya hai, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- यांत्रिकी अभियांत्रिकी MCQ

Q 1.) कार्य का मात्रक है
A) जूल
B) न्यूटन
C) वाट
D) डाइन
Answer :- A
Q 2.) प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है
A) दूरी
B) समय
C) प्रकाश
D) धारा
Answer :- A
Q 3.) बल की एस आई यूनिट क्या है
A) केल्विन
B) न्यूटन
C) पैस्कल
D) वोल्ट
Answer :- B
Q 4.) पारसेक इकाई है
A) दूरी की
B) समय की
C) प्रकाश की चमक की
D) चुम्बकीय बल की
Answer :- A
Q 5.) जुल निम्नलिखित की इकाई है
A) ऊर्जा
B) बल
C) दाब
D) तापमान
Answer :-A
Q 6.) निम्नलिखित में से कौन सी अविमिय राशि है
A) विकृति
B) श्यानता गुणाक
C) गैस नियतांक
D) प्लाक नियतांक
Answer :- A
Q 7.)  निम्नलिखित में से कौन सी एक सदिश राशि है
A) विस्थापन
B) बल
C) वेग
D) आयतन
Answer :- D
Q 8.)  मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई है
A) 1969
B) 1971
C) 1983
D) 1991
Answer :- B
Q 9.)  डेसी बल किसे नापने के लिए प्रयोग में लिया जाता है
A) खून में हीमोग्लोबिन
B) पेशाब में शक्कर
C) वातावरण में ध्वनि
D) वायु में कण
Answer :- C
Q 10.)  निम्नलिखित में से समय का मात्रक नहीं है
A) अधि वर्ष
B) चन्द्र माह
C) प्रकाश वर्ष
D) इनमे से कोई नही
Answer :-C
Q 11.) पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से कौन सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है
A) वेग
B) त्वरण
C) द्रव्यमान
D) बल
Answer :-C
Q 12.) प्लाक के अचर में किसका आयाम होता हैं
A) ऊर्जा
B) रैखिक गति
C) कोणीय गति
D) बल
Answer :- C
Q 13.) बादल किआ कारण से वायुमंडल में तैरते है
A) निम्न दाब
B) निम्न घनत्व
C) निम्न श्यानता
D) निम्न तापमान
Answer:-B
Q 14.) वस्तु की मात्रा बदलने पर अपरिवर्तित रहेगा
A) आयतन
B) भार
C) द्रव्यमान
D) घनत्व
Answer :- D
Q 15.) साबुन द्वारा निर्मलन का क्या सिध्दांत है
A) पृष्ठ तनाव
B) प्लवन
C) श्यानता
D) प्रत्यास्थता
Answer : -A
Q 16.)  वर्षा की बून्द का आकर गोलाकार किस कारण से हो जाता है
A) श्यानता
B) पृष्ठ तनाव
C) प्रत्यास्थता
D0 गुरुत्व
Answer :- B
Q 17.)  श्यानता की इकाई है
A) प्वाइज
B) पास्कल
C) पविजुली
D) कोई नही
Answer :- A
Q 18.)  निम्नलिखित में से कौनसा अधिक प्रत्यास्थ है
A) रबड़
B) गीली मिट्टी
C) स्टील
D) प्लास्टिक
Answer :- C
Q 19.)  न्यूटन मीटर मात्रक है
A) त्वरण
B) बल
C) शक्ति
D) ऊर्जा
Answer :- D
Q 20.) इस्पात के गोले में पदार्थ की मात्रा उसका क्या होती है
A) वजन
B) द्रव्यमान
C) घनत्व
D) आयतन
Answer :- B
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!