मौलिक अधिकार Objective Question

मौलिक अधिकार Objective Question , मौलिक अधिकार MCQ in Hindi  , मौलिक अधिकार MCQ in Hindi Objective , मौलिक अधिकार MCQ Important Question Answer,

Topic :- मौलिक अधिकार Objective Question

1.) मौलिक अधिकारों का संविधान के किस भाग में उल्लेख है
[ A] द्वितीय
[B] तृतीय
[C] चतुर्थ
[D] पंचम
Answer :- B

2.) संघ या संघटन बनाना किस प्रकार का मौलिक अधिकार है
[A] समता का अधिकार
[B] स्वतंत्रता का अधिकार
[C] शोषण के विरद्ध अधिकार
[D] धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार
Answer :- B

3.) किस संशोधन द्वारा नागरिकों के मौलिक अधिकारों से संपत्ति का अधिकार हटाकर इसे मात्र एक कानूनी अधिकार बना दिया गया
[A] 25 वाँ
[B] 46 वाँ
[C] 44 वाँ
[D] 42 वाँ
Answer :- C

4.) भारत में मौलिक अधिकारों की रक्षा कौन करता है
[A] विधान सभा
[B] सर्वोच्च न्यायालय
[C] लोक सभा
[D] राष्ट्र्पति
Answer :- B

5.) मूल अधिकारों को सर्वप्रथम किस देश में संवैधानिक मान्यता प्रदान की गई
[A] भारत
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] फ्रांस
[D] ब्रिटेन
Answer :- B

6.) डॉ. भीमराव अम्बेडकर ने भारतीय संविधान के किस भाग को सर्वाधिक आलोकित भाग कहा है
[A] भाग I
[B] भाग II
[C] भाग III
[D]भाग IV
Answer :- C

7.) भारतीय संविधान के भाग III में कुल कितने अनुच्छेदों में मूल अधिकारों का वर्णन है
[A] 21
[B] 22
[C] 23
[D] 24
Answer :- D

8.) वर्तमान में भारतीय नागरिकों को कितने मौलिक अधिकार प्राप्त है
[A] 6
[B] 7
[C] 8
[D] 9
Answer :- A

9.) भारत के संविधान में मौलिक अधिकार
[A] मूल संविधान का हिस्सा था
[B] चौथे संशोधन द्वारा जोड़े गए थे
[C] संसद द्वारा 1952 में जोड़े गये थे
[D] 42वें संशोधन द्वारा जोड़े गये थे
Answer :- A

10.) मौलिक अधिकारों को लागू करने का दायित्व है
[A] उच्चतम न्यायालय पर
[B] उच्च न्यायालय पर
[C] उपर्युक्त दोनों पर
[D] भारत के मुख्य न्यायाधीश पर
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!