मनुष्य में पाचन एवं उत्सर्जन MCQ

पाचन तंत्र से सम्बंधित प्रश्न PDF , उत्सर्जन तंत्र से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न pdf , हिंदी में उत्सर्जन तंत्र MCQ , मानव उत्सर्जन तंत्र इन हिंदी , पाचन तंत्र से सम्बंधित रोग , मानव पाचन तंत्र भागों और कार्यों , उत्सर्जन तंत्र PDF , मानव तंत्र के प्रश्न उत्तर , मनुष्य में पाचन एवं उत्सर्जन MCQ ,

मनुष्य में पाचन एवं उत्सर्जन MCQ

1) अमीबा में उत्सर्जन किस प्रक्रिया के माध्यम से होता है
a) प्रसार (diffusion)
b) आसव (infusion)
c) यूरीकोटेलिक (Uricotelic)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- प्रसार (diffusion)

2) अर्थवर्म में किस अंग के माध्यम से उत्सर्जन होता है
a) नम त्वचा (Moist Skin)
b) नेफ्रिडीया (Nephridia)
c) दोनों A और B
d) सिर्फ B
Answer :- दोनों A और B

3) मानव शरीर द्वारा उत्पादित प्रमुख अपशिष्ट क्या हैं
a) कार्बन डाइऑक्साइड
b) यूरिया
c) दोनों A और B
d) सिर्फ B
Answer :- दोनों A और B

4) मानव शरीर से कार्बन डाइऑक्साइड को निकालने के लिए कौन सा अंग जिम्मेदार है
a) किडनी
b) फेफड़े
c) रक्त
d) यूरेटर
Answer :- फेफड़े

5) प्रत्येक गुर्दा बड़ी मात्रा में उत्सर्जन इकाइयों से बना होता है जिसे कहा जाता है
a) केशिकास्तवक (Glomerulus)
b) बोमन कैप्सूल (Bowman’s Capsule)
c) नेफ्रॉन (Nephron)
d) रक्त केशिकाएं (Blood capillaries)
Answer :- नेफ्रॉन (Nephron)

यह भी पढ़े :
समास क्या है

6) निम्नलिखित में से किस स्तनधारी के शरीर से सर्वाधिक नाइट्रोजन उत्सर्जित होता है
a) सांस (Breath)
b) पसीना (Sweat)
c) मूत्र (Urine)
d) मल (Faeces)
Answer :- मूत्र (Urine)

7) किडनी फैल होने पर सबसे अच्छा दीर्घकालिक समाधान क्या है
a) डायलिसिस (Dialysis)
b) किडनी प्रत्यारोपण (Kidney transplant)
c) दोनों A और B
d) सिर्फ B
Answer :- किडनी प्रत्यारोपण (Kidney transplant)

8) जीवित जीवों द्वारा किस प्रकार के नाइट्रोजनयुक्त अपशिष्ट पदार्थों को उत्सर्जित किया जाता है
a) अमोनिया
b) यूरिक एसिड
c) यूरिया
d) उप्तोक्त सभी
Answer :- उप्तोक्त सभी

9) उन अंगों का नाम बताएं जो मनुष्यों में उत्सर्जन प्रणाली को बनाते हैं
a) दो किडनी
b) दो यूरेटर
c) मूत्राशय और यूरेथ्रा
d) उपरोक्त सभी
Answer :- उपरोक्त सभी

10) कौन सी पोत (vessel) किडनी में रक्त लाती है
a) रेनाल धमनियां (Renal Arteries)
b) रेनाल नस (Renal Vein)
c) दोनों A और B
d) सिर्फ A
Answer :- सिर्फ A

General Science Ke Question Answer

Leave a Comment

error: Content is protected !!