मंगोल साम्राज्य से संबंधित प्रश्न उत्तर

मंगोल साम्राज्य से संबंधित प्रश्न उत्तर, रोमन साम्राज्य में महिलाओं की स्थिति, रोमन साम्राज्य में सीनेट की भूमिका कितनी महत्वपूर्ण थी, रोमन साम्राज्य के पतन के क्या कारण थे, रोमन साम्राज्य में गणराज्य की स्थापना कब हुई, रोमन साम्राज्य की विश्व को क्या दे रही है, रोमन साम्राज्य में स्त्रियों को कौन सा अधिकार प्राप्त था, रोमन साम्राज्य की संस्कृति, रोमन साम्राज्य की सामाजिक व्यवस्था पर लेख लिखिए,

Topic :- मंगोल साम्राज्य से संबंधित प्रश्न उत्तर

महमूद गजनवी के भारत पर आक्रमण का उद्देश्य क्या था

a) इस्लाम का प्रचार
b) गजनी साम्राज्य का विस्तार
c) मूर्तियों को तोड़ना एवं मंदिरों को लूटना
d) मध्य एशिया में एक बड़े साम्राज्य की स्थापना के लिए धन प्राप्त करना
Answer – d

Q 2.) दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा थी
a) उर्दू
b) फारसी
c) हिन्दी
d) अरबी
Answer -b
Q 3.) आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी
 a) फिरोज तुगलक
b) मुहम्मद बिन तुगलक
c) अलाउद्दीन खल्जी
d) सिकंदर लोदी
Answer -d
Q 4.) निम्नलिखित में से वह दिल्ली का सुल्तान कौन था जिसकी मृत्यु ‘चौगान’ (पोलो) खेलते हुए हुई थी
a) कुतुबुद्दीन ऐबक
b) अलाउद्दीन खल्जी
c) फिरोजशाह तुगलक
d) गयासु्द्दीन तुगलक
Answer – a
Q 5.) कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसके द्वारा किया गया था
a) कुतुबु्द्दीन ऐबक
b) अलाउद्दीन खल्जी
c) इल्तुतमिश
d) मोहम्मद आदिलशाह
Answer – a
Q 6.) तराइन की पहली लड़ाई (1191ई.) निम्नलिखित में से किनके बीच हुई थी
 a) अलाउद्दीन खल्जी और पृध्वीराज चौहान
b) मुहम्मद गोरी और पृध्वीराज चौहान
c) महमूद गजनवी और पृध्वीराज चौहान
d) मुहम्मदशाह और पृध्वीराज चौहान
Answer – b
Q 7.) निम्नलिखित में से किस खल्जी शासक ने दिल्ली के राजसिंहासन पर बैठने के लिए अपने ससुर की हत्या कर दी थी
a) कुतुबुद्दीन ऐबक ने
b) जलालुद्दीन खल्जी ने
c) गयासुद्दीन बलबन ने
d) अलाउद्दीन खल्जी ने
Answer – d
Q 8.) रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी
 a) इल्तुतमिश की
b) कुतुबुद्दीन ऐबक की
c) नासिरुद्दीन की
d) बलबन की
Answer – a
Q 9.) मुहम्मद गोरी विजित प्रदेशों की देखभाल के लिए निम्नलिखित में से किस विश्वसनीय जनरल को छोड़कर गया था
a) नासिरुद्दीन
b) इल्तुतमिश
c) कुतुबुद्दीन ऐबक
d) मलिक काफूर
Answer – c
Q 10.) किसके शासनकाल में सबसे अधिक मंगोल आक्रमण हुए
 a) बलबन
b) अलाउद्दीन खल्जी
c) मुहम्मद-बिन-तुगलक
d) फिरोज तुगलक
Answer – b
Check All World History Topic Wise MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!