मानव शरीर सामान्य ज्ञान
By
Join Our Telegrem Channel

मानव शरीर की जानकारी pdf, मानव शरीर gk pdf, मानव शरीर सामान्य ज्ञान pdf, मानव शरीर का सामान्य परिचय, मानव शरीर प्रश्नोत्तरी, मानव शरीर के अंगों और उनके कार्यों pdf, मानव शरीर gk, मानव शरीर के तंत्र pdf, मानव शरीर से संबंधित प्रश्न, मानव शरीर से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न, मानव शरीर रचना विज्ञान और शरीर विज्ञान पीडीएफ नोट्स, मानव शरीर के अंगों और उनके कार्यों बहुविकल्पीय प्रश्न, manav sharir in hindi pdf, मानव शरीर सामान्य ज्ञान, manav sharir se sambandhit question, manav sharir ke ang, अस्थि से संबंधित प्रश्न, मानव शरीर के अंग एवं कार्य से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न, manav sharir sanrachna mppsc, manav sharir gk, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- मानव शरीर सामान्य ज्ञान 

Q 1.) मनुष्य में कुल कितनी हड्डियां होती हैं
A”) 212
B) 206
C) 202
D)9 200
Answer :- B
Q 2.) नवजात शिशु में हड्डियों की संख्या लगभग कितनी होती है
A) 200
B) 206
C) 300
D) 350
Answer :- C
Q 3.) मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियां होती हैं
A) 8
B) 30
C) 32
D) 34
Answer :-  A
Q 4.) मनुष्य के शरीर में पसलियां के कितने जोड़े होते हैं
A) 12
B) 10
C) 14
D) 11
Answer :- A
Q 5.) शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है
A) जांघ में
B) जबड़े में
C) भुजा में
D) गर्दन में
Answer :- B
Q 6.) मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी
A) नाखून
B) जबड़े
C) स्टे्पीस
D) नाक की
Answer :- C
Q 7.)  मानव शरीर की सबसे लंबी हड्डी
A) स्टेपीस
B) फिबुला
C) टिबिया
D) फीमर
Answer :- D
Q 8.)  मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लंबी होती है
A) मेरुदंड
B) जांघ
C) रिब केज
D) भुजा
Answer :- B
Q 9.)  मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत दो बार विकसित होते हैं
A) 4
B) 12
C) 20
D) 28
Answer :- C
Q 10.)  मनुष्य की पाचन नली लगभग कितने फीट लंबी होती है
A) 16
B) 18
C) 22
D) 32
Answer :- D
Q 11.) पाचन तंत्र का हिस्सा नहीं है
A) यकृत
B) पित्ताशय
C) कॉर्निया
D) आंत
Answer :- C
Q 12.) लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है
A) रेनिन
B) टायलिन
C) टेनन
D) रेजिन
Answer :- B
Q 13.) पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नलिखित में से किस की खास आवश्यकता होती है
A) हवा
B) पानी
C) एंजाइम
D) खनिज
Answer :- C
Q 14.) मानव शरीर में भोजन का रक्त द्वारा अवशोषण का सर्वाधिक होता है
A) यकृत
B) आमाशय
C) छोटी आंत
D) बड़ी आंत
Answer :- C
Q 15.) प्रोटीन का पाचन कहां से प्रारंभ होता है
A) छोटी आंत
B) मुख गुहा
C) ग्रास नली
D) उदर
Answer :- D
Q 16.)  पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित से किस पदार्थ से जाता है
A) वसा
B) ग्लूकोस
C) एमीनो अमल
D) शर्करा
Answer :- C
Q 17.)  नाड़ी दर कहां से मापा जाता है
A) शीरा से
B) धमनी से
C) त्वचा से
D) तंत्रिका से
Answer :- B
Q 18.)  सामान्य जीवन काल में मनुष्य का हृदय लगभग कितनी बार धड़कता है
A) 1अरब
B) 2 अरब
C) 3 अरब
D) 4 अरब
Answer :- B
Q 19.)  रक्त का शुद्धिकरण कहां से होता है
A) फेफड़ा
B) यकृत
C) किडनी
D) ये सभी
Answer :- D
Q 20.) मानव शरीर में लाल रक्त कण का निर्माण कहां से होता है
A) हृदय
B) हार्मोन
C) यकृत
D) अस्थि मज्जा
Answer :- D
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

One response to “मानव शरीर सामान्य ज्ञान”

  1. Rajesh Kumar says:

    I like to see

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!