मानव अधिकार संरक्षण अधिनियम के प्रश्नोत्तरी

मानव अधिकार संरक्षण अधिनियम के प्रश्नोत्तरी , मानव अधिकार संरक्षण अधिनियम MCQ in Hindi  , मानव अधिकार संरक्षण अधिनियम MCQ in Hindi Objective , मानव अधिकार संरक्षण अधिनियम MCQ Important Question Answer,

Topic :- मानव अधिकार संरक्षण अधिनियम के प्रश्नोत्तरी

1.) संयुक्त राष्ट्र महासभा ने मानव अधिकारों की सार्वभौमिक रुप से घोषणा कब की थी
[A] 10 दिसंबर 1948
[B] 11 दिसंबर 1948
[C] 12 दिसंबर 1948
[D] 17 दिसंबर 1948
Answer :- A

2.) विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है
[A] 10 दिसंबर को
[B] 15 दिसंबर को
[C] 17 दिसंबर को
[D] 19 दिसंबर को
Answer :- A

3.) मानवाधिकार को भारतीय संविधान के किस भाग में शामिल किया गया है
[A] भाग 1 तथा भाग 2
[B] भाग 2 तथा भाग 3
[C] भाग 3 तथा भाग 4
[D] भाग 4 तथा भाग 5
Answer :- C

4.) संविधान सभा द्वारा स्थापित मौलिक अधिकारों और अल्पसंख्यको हेतु सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन थे
[A] जवारलाल नेहरु
[B] सरदार वल्लभभाई पटेल
[C] सुभाष चन्द्रबोस
[D] गान्धी जी
Answer :- B

5.) वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र महासभा के कुल कितने सदस्य हैं
[A] 193
[B] 195
[C] 197
[D] 199
Answer :- A

6.) मानवाधिकार संरक्षण अधिनियम 1993 कब लागू हुआ
[A] 22 सितंबर 1993
[B] 25 सितंबर 1993
[C] 27 सितंबर 1993
[D] 28 सितंबर 1993
Answer :- D

7.) मानवाधिकार संरक्षण अधिनियम 1993 में संशोधन किस वर्ष किया गया था
[A] वर्ष 2006
[B] वर्ष 2007
[C] वर्ष 2008
[D] वर्ष 2009
Answer :- A

8.) मानवाधिकार संरक्षण अधिनियम 1993 के अंतर्गत मानवाधिकार आयोग के स्थापना सरकार द्वारा कब की गई
[A] 19 अक्टूबर 1993
[B] 17 अक्टूबर 1993
[C] 12 अक्टूबर 1993
[D] 11 अक्टूबर 1993
Answer :- C

9.) मानवाधिकार संरक्षण अधिनियम 1993 मैं मानव अधिकार आयोग के कार्य का उल्लेख किस धारा में किया गया
[A] धारा 12
[B] धारा 13
[C] धारा 40
[D] धारा 56
Answer :- A

10.) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के सदस्यों का कार्यकाल होता है
[A] 6 वर्ष की आयु
[B] 5 वर्ष की आयु
[C] 11 वर्ष की आयु
[D] 8 वर्ष की आयु
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!