राजस्थान के प्रमुख अभ्यारण

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

राजस्थान के प्रमुख अभ्यारण   :- राजस्थान के प्रमुख अभ्यारण, राजस्थान के अभ्यारण्य ,राजस्थान के किस अभ्यारण में पाए जाते हैं, abhyaran in rajasthan ,rajasthan ke abhyaran, abyaran, सरिस्का अभ्यारण अलवर,rajasthan ke pramukh abhyaran,

Topic:- राजस्थान के प्रमुख अभ्यारण

1) विश्व का एक मात्र पादप “डिक्लिपटेरा आबू एसिस” राजस्थान के किस अभ्यारण्य में पाया जाता हैं ?
(a)सीतामाता अभ्यारण्य में
(b) केवलादेव अभ्यारण्य में
(c)माउंट आबू अभ्यारण्य में
(d) दरा अभ्यारण्य में

Answer :-c) माउंट आबू अभ्यारण्य में

2) राजस्थान के किस अभ्यारण्य में उड़ने वाली गिलहरियां पाई जाती हैं ?
(a) दरा अभ्यारण्य
(b) तालछापर अभ्यारण्य
(c) सीतामाता अभ्यारण्य
(d) वन विहार अभ्यारण्य

Answer :-c) सीतामाता अभ्यारण्य

3) राजस्थान में केवलादेव घना पक्षी उद्यान किस जिले में हैं ?
(a) प्रतापगढ़
(b) अलवर
(c) भरतपुर
(d) झालावाड़

Answer :-c) भरतपुर

4) मुकंदरा हिल्स नेशनल पार्क राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं ?
(a) भीलवाड़ा
(b) कोटा
(c) अजमेर
(d) सवाईमाधोपुर

Answer :-b) कोटा

5) राजस्थान के किस अभ्यारण्य में साइबेरियन सारस आते हैं
(a) सीतामाता अभ्यारण्य
(b)शेरगढ़ अभ्यारण्य
(c)केवलादेव घना पक्षी उद्यान
(d) रामगढ़ अभ्यारण्य

Answer :-c) केवलादेव घना पक्षी उद्यान

6) महाराजा सवाई तेजसिंह ने फोरेस्ट सेटलमेंट किताब का क्या नाम था ?
(a)पीली किताब
(b)वन रक्षक
(c) लाल किताब
(d) वन सुरक्षा

Answer :-a) पीली किताब

7) राजस्थान के राज्य पक्षी “गोडावण” को राज्य पक्षी कब घोषित किया गया था
(a) 1983 को
(b) 1985 को
(c) 1981 को
(d) 1984 को

Answer :- c) 1981 को

8) राजस्थान का कौन-सा अभ्यारण्य “कुरंजा पक्षी व क्रोमन” के आश्रय के लिए प्रसिद्ध हैं
(a) सीतामाता अभ्यारण्य
(b) सरिस्का अभ्यारण्य
(c) तालछापर अभ्यारण्य
(d) रामगढ़ अभ्यारण्य

Answer :-c) तालछापर अभ्यारण्य

9) राजस्थान के किस अभ्यारण्य में जंगली मुर्गे पाये जाते हैं
(a) सीतामाता अभ्यारण
(b) माउंट आबू अभ्यारण्य
(c)वन-विहार अभ्यारण्य
(d)शेरगढ़ अभ्यारण्य

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Answer :-b) माउंट आबू अभ्यारण्य

10) राजस्थान में कहॉं पर “जैविक अभ्यारण्य” स्थित हैं
(a) उदयपुर
(b)जयपुर
(c) कोटा
(d) सिरोही

Answer :-b) जयपुर

11) राजस्थान के किस अभ्यारण्य में जंगली मुर्गे पाये जाते हैं

(a) सीतामाता अभ्यारण
(b) माउंट आबू अभ्यारण्य
(c)वन-विहार अभ्यारण्य
(d)शेरगढ़ अभ्यारण्य

Answer :-b) माउंट आबू अभ्यारण्य

12) राजस्थान में कहॉं पर जैविक अभ्यारण्य स्थित हैं
(a) उदयपुर
(b)जयपुर
(c) कोटा
(d) सिरोही

Answer :-b) जयपुर

13) राजस्थान में “अमृता देवी कृष्ण मृग पार्क” कहॉं स्थित हैं

(a) नागौर
(b) बाड़मेर
(c)जोधपुर
(d) सिरोही

Answer :-c) जोधपुर

14) निम्न में से कौन-सा अभ्यारण अजगरों के लिए प्रसिद्ध हैं

(a) सज्जनगढ़ अभ्यारण्य
(b) वन-विहार अभ्यारण्य
(c) रामगढ़ अभ्यारण्य
(d) तालछापर अभ्यारण्य

Answer :-c) रामगढ़ अभ्यारण्य

15) किस जिले में वन-विहार अभ्यारण्य स्थित हैं
(a) सवाईमाधोपुर
(b) करौली
(c) धौलपुर
(d) अलवर

Answer :-c) धौलपुर

16) राजस्थान में फुलवारी की नाल अभ्यारण्य किस जिले में स्थित हैं
(a) राजसमंद
(b) सिरोही
(c) डूंगरपुर
(d)उदयपुर

Answer :-d) उदयपुर

17) राजा उदयभान ने कौन-सा उद्यान बनवाया था
(a) शेरगढ़ उद्यान
(b) वन-विहार अभ्यारण्य
(c) फुलवारी उद्यान
(d) तालछापर

Answer :-c) वन-विहार अभ्यारण्य

18) राज्य में सर्प उद्यान किस जिले में स्थित हैं
(a) बूंदी
(b)कोटा
(c) झालावाड़
(d) भरतपुर

Answer :-b) कोटा

19) वर्ष 2011 के अनुसार राजस्थान की जनसंख्या हैं
(a) 7.56 करोड़
(b)6.50 करोड़
(c) 6.86 करोड़
(d) 5.78 करोड़

Answer :-c) 6.86 करोड़

20) देश की कुल जनसंख्या में से कितनी जनसंख्या राजस्थान में निवास करती है
(a) 5 करोड़
(b)4.62 करोड़
(c) 5.67 करोड़
(d) 3 करोड़

Answer :-c) 5.67 करोड़

Daily Rajasthan GK Live Test देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...