राजस्थान के प्रमुख आभूषण MCQ

राजस्थान के आभूषण के प्रश्न उत्तर , राजस्थानी नारी के आभूषण PDF , महिलाओं के आभूषण , नाक के आभूषण , आभूषण के प्रकार , सिर के आभूषण , राजस्थान उद्योग के प्रश्न , आभूषण ट्रिक ,राजस्थान के प्रमुख आभूषण MCQ , 

राजस्थान के प्रमुख आभूषण MCQ

1) मोहन वीणा का अविष्कार किसने किया है
(a) प. रविशंकर ने
(b) चतुर मलिक ने
(c) अल्लाउदीन ने
(d) मनमोहन भट्ट ने
Answer :- मनमोहन भट्ट ने

2) येहुदी मेनुहिन का सम्बन्ध किससे है
(a) सितार
(b) सरोद
(c) वायलिन
(d) पियानो
Answer :- वायलिन

3) अनुष्का रविशंकर किस वाद्ययंत्र से सम्बन्धित है
(a) सितार
(b) तबला
(c) सरोद
(d) गिटार
Answer :- सितार

4) पंडित किशन महाराज किस वाद्ययंत्र के प्रमुख वादक है
(a) तबला
(b) सरोद
(c) पखावज
(d) ढोलक
Answer :- तबला

5) कूदउ सिंह इनमे से किस वाद्ययंत्र से सम्बंधित है
(a) पखावज
(b) बांसुरी
(c) तबला
(d) सितार
Answer :- पखावज

6) बाल मुरली कृष्ण का सम्बन्ध किस वाद्य यंत्र से है
(a) वायलिन
(b) तबला
(c) सरोद
(d) बांसुरी
Answer :- वायलिन

7) वि.वि. सुब्रह्मण्यम कौनसा वाद्ययंत्र बजाते है
(a) पखावज
(b) सितार
(c) सितार
(d) वायलिन
Answer :- वायलिन

8) जाकिर हुसैन कौनसा वाद्ययंत्र बजाते है
(a) सरोद
(b) वीणा
(c) तबला
(d) बांसुरी
Answer :- तबला

9) लतीफ़ खां का सम्बन्ध किस वाद्ययंत्र से है
(a) वीणा
(b) तबला
(c) बांसुरी
(d) मृदगम
Answer :- तबला

10) पलाधार रघु का सम्बन्ध किस वाद्ययंत्र से है
(a) मृदगम
(b) बांसुरी
(c) तबला
(d) सरोद
Answer :- मृदगम

यह भी पढ़े :
जन समानता पार्टी

11) केरल के राजा रवि वर्मा प्रसिद्द थे
(a) नृत्यक
(b) चित्रकार
(c) कवि
(d) गायक
Answer :- चित्रकार

12) इनमे से कौनसा संगीत वाद्य इंडो इस्लामिक उत्पत्ति का नही है
(a) सितार
(b) तबला
(c) सारंगी
(d) शहनाई
Answer :- सारंगी

13) इनमे से क्या एक संगीत के साज का नाम है
(a) बांसुरी
(b) ऑडियोफोन
(c) हेडफोन
(d) गेल्वेनोमीटर
Answer :- बांसुरी

14) इनमे से कौनसा एक वायु आधारित एक भारतीय संगीत वाद्य नही है
(a) ताउस
(b) स्वर मंडल
(c) संवादिनी
(d) रबाब
Answer :- संवादिनी

15) इनमे से मुहं से बजाया जाने वाला वाद्ययंत्र है
(a) नौबत
(b) ताशा
(c) इकतारा
(d) अलगोजा
Answer :- अलगोजा

16) अल्बर्ट आइन्स्टीन कौनसा वाद्ययंत्र बजने में निपुण थे
(a) सितार
(b) गिटार
(c) वायलिन
(d) बांसुरी
Answer :- वायलिन

17) झाल, वीणाई, दमामा, मुरयो है
(a) उत्तराखंड की नदियाँ
(b) लद्दाख की पहाड़ियां
(c) कुमायूं के वाद्य यंत्र
(d) गढ़वाल के मंदिर
Answer :- कुमायूं के वाद्य यंत्र

18) किस वाद्ययंत्र वादक को पद्म श्री से लेकर भारत रत्न तक के सभी राष्ट्रीय सम्मानों से अलंकृत किया जा चूका है
(a) प. रविशंकर
(b) शिवकुमार शर्मा
(c) बिस्मिल्ला खान
(d) हरिप्रसाद चौरसिया
Answer :- बिस्मिल्ला खान

19) येहुदी मेनुहिन का सम्बन्ध किससे है
(a) सितार
(b) सरोद
(c) वायलिन
(d) पियानो
Answer :- वायलिन

20) अनुष्का रविशंकर किस वाद्ययंत्र से सम्बन्धित है
(a) सितार
(b) तबला
(c) सरोद
(d) गिटार
Answer :- सितार

Rajasthan Art and Culture Ke Question Answer

Leave a Comment

error: Content is protected !!