महाराणा प्रताप से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

महाराणा प्रताप से संबधित MCQ ,महाराणा प्रताप बच्चे , महाराणा प्रताप जयंती , महाराणा प्रताप जीवनसाथी , महाराणा प्रताप की कहानी , महाराणा प्रताप का भाला , महाराणा प्रताप को किसने मारा , महाराणा प्रताप डाइट ,

1.) महाराणा प्रताप का जन्म कब हुआ
9 मई 1520
9 मई 1550
9 मई 1540
9 मई 1530
Answer :- C

2.) महाराणा प्रताप के पिता का किया नाम था
महाराणा उदयसिंह
महाराणा भीमसिंह
महाराणा रूपसिंह
महाराणा जसवंतसिंह
Answer :- A

3.) महाराणा प्रताप की निधन कब हुआ
19 जनवरी 1697
19 जनवरी 1497
19 जनवरी 1297
19 जनवरी 1597
Answer :- D

4.) हल्दीघाटी युद्ध कब हुआ
18 जून 1579
18 जून 1576
18 जून 1572
18 जून 1570
Answer :- B

5.) हल्दीघाटी युद्ध किसके मध्य हुआ
चोहान तथा मुगलों
राठोड तथा मुगलों
मेवाड़ तथा मुगलों
मराठ तथा मुगलों
Answer :- C

6.) महाराणा प्रताप के माता का नाम किया था
महाराणी जयवंताबाई
महाराणी ताराबाई
महाराणी गोगाबाई
महाराणी सीताबाई
Answer :- A

7.) महाराणा प्रताप का जन्म कहाँ हुआ था
मेवाड़
मारवाड़
जोधन
शेखवाटी
Answer :- A

8.) महाराणा प्रताप की मृत्यु कहा हुई
मलाव
मेवाड़
चावंड
कुम्भलगढ़
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!