मध्यकालीन भारतीय इतिहास से सबंधित MCQ देखें , मध्यकालीन इतिहास प्रश्न उत्तर

मध्यकालीन भारतीय इतिहास से सबंधित MCQ देखें , राजस्थान की जीडीपी कितनी है , भारतीय अर्थव्यवस्था वस्तुनिष्ठ प्रश्न , राजस्थान की अर्थव्यवस्था की विशेषताएं , राजस्थान की अर्थव्यवस्था में सेवा क्षेत्र का योगदान , भारतीय अर्थव्यवस्था ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन , राजस्थान की जीडीपी में कृषि का योगदान , भारतीय अर्थव्यवस्था प्रश्नोत्तरी PDF ,अर्थव्यवस्था का वृहत परिदृश्य से सबंधित MCQ देखें ,मध्यकालीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी PDF , प्राचीन भारत का इतिहास objective type , मध्यकालीन इतिहास प्रश्न उत्तर , भारतीय इतिहास Question , मध्यकालीन भारत का इतिहास नोट्स , भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी , प्राचीन इतिहास टेस्ट , मध्यकालीन भारतीय इतिहास से सबंधित MCQ देखें ,

1.) हसन निजामी और फख ए मुदब्बिर किसके दरबारी कवि थे
[A] कुतुबुद्दीन ऐबक
[B] इल्तुतमिश
[C] बलबन
[D] अलाउद्दीन खिलजी
Answer :- A

2.) अब्दुल कादिर बदायूँनी, नकीब खान और थानेश्वर किसके दरबार में थे
[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब
Answer :- A

3.) मुहम्मद गोरी ने पहली बार भारत आक्रमण कब किया
[A] 1172
[B] 1175
[C] 1178
[D] 1182
Answer :- B

4.) किसके काल को मुगल चित्रकला का स्वर्णकाल कहा जाता है
[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब
Answer :- B

5.) ब्रिटेन की रानी एलिजाबेथ प्रथम किसके समकालीन थीं
[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब
Answer :- A

6.) किसका काल मुगल वास्तुकला का स्वर्णकाल कहा जाता है
[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब
Answer :- C

7.) अमोघवर्ष किस वंश से संबंधित था
[A] राष्ट्रकूट
[B] चोल
[C] चेर
[D] पांड्य
Answer :- A

8.) मुहम्मद बिन कासिम ने भारत पर आक्रमण कब किया
[A] 711
[B] 712
[C] 713
[D] 714
Answer :- B

9.) लिंगराज मंदिर किस प्रदेश में है
[A] उड़ीसा
[B] आंध्र प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] कर्नाटक
Answer :- A

10.) नटराज की कांस्य मूर्ति किस वंश से संबंधित है
[A] चोल
[B] चेर
[C] पांड्य
[D] राष्ट्रकूट
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!