लोहागढ़ किला से संबधित MCQ

लोहागढ़ किला किसने बनवाया था , लोहागढ़ कहां पर है , लोहागढ़ का किला किसने बनवाया था , लोहागढ़ किला कहां है , लोहागढ़ किला , लोहागढ़ किला से संबधित MCQ,  Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- लोहागढ़ किला से संबधित MCQ

Q 1.) लोहागढ़ किला किस जिले में स्थित है
[A] डूंगरपुर
[B] बीकानेर
[C] भरतपुर
[D] बांसवाडा
Answer :- C
Q 2.) लोहागढ़ किला का निर्माण कब हुआ
[A] 17 फरवरी 1732
[B] 15 फरवरी 1735
[C] 19 फरवरी 1731
[D] 19 फरवरी 1733
Answer :- D
Q 3.) भरतपुर दुर्ग में किस किले का निर्माण किया गया है
[A] लोहागढ़ किला
[B] सोनारगढ़ दुर्ग
[C] मैग्जीन दुर्ग
[D] आमेर दुर्ग
Answer :- A
Q 4.) लोहागढ़ किला का निर्माण किस शासकों ने करवया था
[A] जाट शासकों
[B] मराठ शासकों
[C] राठोड शासकों
[D] चोहान शासकों
Answer :- A
Q 5.) लोहागढ़ किला को किसने बनवया था
[A] महाराजा भूप सिंह
[B] महाराजा मानसिंह
[C] महाराजा सूरज मल
[D] पर्थ्वीराज
Answer :- C
Q 6.) लोहागढ़ किला को और किस नाम से जाना जाता है
[A] अजय दुर्ग
[B] अजयमेरू दुर्ग
[C] तारागढ दुर्ग
[D] रणथम्भौर दुर्ग
Answer :- A
Q 7.)  लोहागढ़ किला को किस श्रेणी में रखा गया है
[A] अचु श्रेणी
[B] पारीख श्रेणी
[C] शोभ श्रेणी
[D] वर्मा श्रेणी
Answer :- B
Q 8.)  लोहागढ़ किला का नाम लोहा क्यों रखा गया था
[A] राजा के नाम पर
[B] किले की सुन्दरता के करण
[C] मजबूत किला के करण
[D] किले की नीवी के करण
Answer :- C
Q 9.)  भारत का एकमात्र अजेय दुर्ग किस किले को कहाँ गया है
[A] लोहागढ़ किला
[B] अजयमेरू दुर्ग
[C] तारागढ दुर्ग
[D] रणथम्भौर दुर्ग
Answer :- A
Q 10.)  लोहागढ़ किला की निम्न में से विशेषता है
[A] इस किले की मजबूती
[B] इस किले का निर्माण
[C] इस किले पर आक्रमण
[D] इस पर वियज प्राप्त नही
Answer :- D
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!