लौह युग से संबंधित प्रश्न उत्तर

लौह युग से संबंधित प्रश्न उत्तर, भारत में सबसे पुराना लौह युग जुड़ा हुआ है, लौह युग pdf, भारत में लौह तकनीक की प्राचीनता एवं उत्पत्ति, ग्रीस में लौह युग में हुए वैज्ञानिक विकास पर चर्चा, भारत में लोहे का इतिहास, दक्षिण भारत में लौह युग, प्राचीन भारत में लोहे का प्रयोग, उपमहाद्वीप में लोहे का प्रयोग कब शुरू हुआ था,

Topic :- लौह युग से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q 1.) भारत में लौह युग कब से प्रारंभ हुआ
(a) 1300 ईसापूर्व
(b) 1200 ईसापूर्व
(c) 1100 ईसापूर्व
(d) 1400 ईसापूर्व
Answer —-> 1300 ईसापूर्व
Q 2.) लौह युग का महत्वपूर्ण आविष्कार कौन सा था
(a) ओजार
(b) लौह धातु
(c) लौह आयरन
(d) जंगरोधी स्तम्भ
Answer —-> जंगरोधी स्तम्भ
Q 3.) लौह युगीन सभ्यता कौन कौन सी है
(a) सिन्धु सभ्यता
(b) मोहनजोदड़ो सभ्यता
(c) हडप्पा सभ्यता
(d) मैसोपोटामिया, मिस्र, चीन
Answer —-> मैसोपोटामिया, मिस्र, चीन
Q 4.) भारत में लोहे के सर्वाधिक प्राचीनतम प्रमाण कहाँ से मिलते हैं
(a) भरतपुर
(b) सिरोही
(c) भरतपुर (नोह)
(d) बूंदी
Answer —-> भरतपुर (नोह)
Q 5.) लोहा निर्माण की तकनीक वेफ आविष्कारक कौन थे
(a) असुर
(b) दनाव
(c) युग
(d) तपोस्वी
Answer —-> असुर
Q 6.) भारत में लोहे के प्रथम साक्ष्य कहाँ से मिला
(a) हड़प्पा
(b) लोथल
(c) कालीबंगा
(d) अहाड़
Answer —-> अहाड़
Q 7.) लोहा कहाँ नही पाया जाता है
(a) मध्य प्रदेश -कर्नाटक
(b) पंजाब – दिल्ली
(c) गोवा – महाराष्ट्र
(d) राजस्थान – तमिलनाडु
Answer —-> पंजाब – दिल्ली
Q 8.) लोहे की वस्तुओं को हम पेंट क्यों करते हैं
(a) खराब नही होती है
(b) पेंट से माबुत होती
(c) जंग नहीं लगता
(d) उस पे पानी नही लगता
Answer —-> जंग नहीं लगता

Check All World History Topic Wise MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!