लिंग से संबंधित MCQ , भिखारी का स्त्रीलिंग

वचन से संबंधित MCQ :-भिखारी का स्त्रीलिंग , बैल का स्त्रीलिंग शब्द , भाषा स्त्रीलिंग है या पुल्लिंग , जनक का स्त्रीलिंग
पुलिंग और स्त्रीलिंग शब्द हिंदी , किताब स्त्रीलिंग है या पुल्लिंग , नदी का पुल्लिंग शब्द , पुल्लिंग और स्त्रीलिंग के उदाहरण , लिंग से संबंधित MCQ,

1.) 120 एक वर्णान्ध नारी सामान्य पुरुष से विवाह करती है तो इसके बच्चे होंगे
[A] वर्णान्ध पुत्र एवं वाहक पुत्रियाँ
[B] वर्णान्ध पुत्र एवं पुत्रियाँ
[C] वर्णान्ध पुत्रियाँ व सामान्य पुत्र
[D] सामान्य पुत्र व पुत्रियाँ
Answer :- A

2.) किस रुधिर वर्ग के व्यक्ति में ऐन्टीजेन A और B होते है परन्तु एंटीबॉडी नही होता है
[A] A
[B] B
[C] A
[D] O
Answer :- A

3.) मानव में ऑटोसोम्स की कुल संख्या है
[A] 23 जोड़ी
[B] 16 जोड़ी
[C] 22 जोड़ी
[D] 11 जोड़ी
Answer :- C

4.) सामान अर्थात् मोनोजाइगोटिक यमज बनते है
[A] जब जाइगोट के प्रथम विदलन से बनी सन्तति कोशायें परस्पर पृथक् हो जाती है
[B] जब जाइगोट का विदलन नही हो पाता है
[C] जब एक साथ दो अण्डाणुओं का संसेचन हो जाता है
[D] जब जाइगोट का विदलन अपूर्ण होता है
Answer :- A

5.) बार बॉडी कहाँ होता है
[A] स्त्री की दैहिक कोशाओं में
[B] पुरुष की दैहिक कोशाओं में
[C] शुक्राणुओं में
[D] अण्डाणुओं में
Answer :- A

भारत की हस्तशिल्प एवं वेशभूषा

6.) संसार में मानव आबादियों में XX, XY लिंग-निर्धारण के आधार पर पुरुषों और स्त्रियों की संख्या का अनुपात होता है लगभग
[A] 2 : 3
[B] 1 : 1
[C] 3 : 4
[D] 1 : 4
Answer :- B

7.) मानव के अधिकांश लिंग-सहलग्न लक्षणों के जीन्स होते है
[A] Y गुणसूत्र में
[B] ऑटोसोम्स में
[C] X गुणसूत्र में
[D] इन सब में
Answer :- C

8.) मानव में सन्तान के लिंग का निर्धारण कैसे होगा
[A] शुक्राणु के माप से
[B] अण्डाणु के माप से
[C] पिता के लिंग गुणसूत्रों से
[D] माता के लिंग गुणसूत्रों से
Answer :- C

9.) वंशागति की इकाई है
[A] गुणसूत्र
[B] जीनोटाइप
[C] फिनोटाइप
[D] जीन
Answer :- D

10.) ऑरकीडेक्टोमी में किसे काटकर हटा देते है
[A] अण्डाशयों को
[B] वृक्कों को
[C] वृषणों को
[D] तिल्ली को
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!