प्रकाश लाइट MCQ

prakash science topic in hindi, light objective questions in hindi pdf, light objective questions in hindi, light topic in hindi pdf, light mcq in hindi, prakash se sambandhit question, light chapter for competitive exams in hindi, physics objective question in hindi pdf, light mcq, prakash science topic, mcq on light for competitive exams, mcq on light, mcq on light for competitive exams pdf, light objective questions, physics objective question, science topic wise mcq in hindi, physics objective question in hindi, light topic in science in hindi, physics light questions and answers pdf, light in physics in hindi, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- प्रकाश लाइट MCQ

Q 1.) निम्नलिखित तिथियों मै से किसमें दोपहर को आपकी छाया सबसे छोटी होती है
A) 25 दिसंबर
B)21 मार्च
C) 21 जून
D) 14 फरवरी
Answer :- C
Q 2.) दो प्राथमिक रंग लाल और नीले के मिश्रण में से कौन सा सेकेंडरी रंग प्राप्त होता है
A) सफेद
B) पीला
C) मैंजेंटा
D) सियान
Answer :-C
Q 3.) किस साल में ओले रोमर ने इतिहास में पहली बार प्रकाश की गति को मापा था
A) 1776
B)1676
C )1876
D )1867
Answer :-B
Q 4.) आवर्धक लेंस वास्तव में क्या होते हैं
A) समतल अवतल लेंस
B ) अवतल लेंस
C ) उत्तल लेंस
D) बेलनाकार लेंस
Answer :-C
Q 5.) एक अंतरिक्ष यात्री को अंतरिक्ष में आकाश कैसा दिखाई लेगा
A) बैंगनी
B) लाल
C) नीला
D) काला
Answer :- D
Q 6.) विकिरण की कण प्रकृति की पुष्टि किससे की जाती हैं
A) व्यतिकरण
B) प्रकाश विद्युत प्रभाव
C) विवर्तन
D) ध्रुवीकरण
Answer :- B
Q 7.)  तरणताल वास्तविक गहराई से कम गहरा दिखाई देता है इसका कारण है
A) आवर्तन
B) प्रकीर्णन
C) परावर्तन
D) व्यतिकरण
Answer :- A
Q 8.)  ……………….
Q 9.)  नेत्रदान में दाता की आंख के किस हिस्से को प्रति रोपित किया जाता है
A) कॉर्निया
B) लेंस
C) रेटिना
D) पूरी आंख
Answer :- A
Q 10.)  यदि वायुमंडल न हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा
A) काला
B) नीला
C ) नारंगी
D ) लाल
Answer :- A
Q 11.) लाल कांच को अधिक ताप पर गर्म करने पर वो दिखाई देगा
A) लाल
B) हरा
C) नीला
D) पीला
Answer :- B
Q 12.) पानी ने हवा का बुलबुला वैसे ही काम करेगा जैसे करता है
A) उत्तल दर्पण
B)उत्तल लेंस
C) अवतल दर्पण
D) अवतल लेंस
Answer :- D
Q 13.) वाहन पीछे से आने वाली वस्तुओं को देखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है
A) उत्तल लेंस
B) अवतल लेंस
C) उत्तल दर्पण
D) अवतल दर्पण
Answer :- C
Q 14.) इंद्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है
A) बैंगनी
B) पीला
C) लाल
D) नीला
Answer :-A
Q 15.) प्रकाशिय फाइबर किस सिद्धांत पर कार्य करता है
A) अपवर्तन
B) प्रकीर्णन
C) व्यतिकरण
D) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
Answer :- D
Q 16.)  मृग मरीचिका बनाने वाली परिघटना को कहते हैं
A)व्यतिकरण
B) विवर्तन
C) धुव्रीकरण
D) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
Answer :- D
Q 17.)  प्रकाश छोटे-छोटे कणों से मिलकर बना है जिसे कहते हैं
A) परमाणु
B)न्यूट्रॉन
C) पाजीट्रान
D) फोटॉन
Answer :- D
Q 18.)  प्रकाश के विद्युत चुंबकीय स्वरूप की खोज किसने की
A) स्नेल
B) न्यूटन
C) मैक्सवेल
D) यंग
Answer :- C
Q 19.)  सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन सा भाग दिखाई देता है
A) वर्ण मंडल
B) किरीट
C) प्रभामंडल
D) कोई भाग नहीं
Answer :- B
Q 20.) मानव की सामान्य स्वस्थ के लिए स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी मापी जाती है
A) 50 सेंटीमीटर
B) 10 सेंटीमीटर
C) 15 सेंटीमीटर
D) 25 सेंटीमीटर
Answer :- D
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!