कोलायत झील से संबधित प्रश्नोत्तरी

कोलायत झील से संबधित प्रश्नोत्तरी – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए कोलायत झील से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) कोलायत झील किस जिले में स्थित है
[A] जैसलमेर
[B] बीकानेर
[C] बाड़मेर
[D] जालोर
Answer :- C

Q 2.) कोलायत झील का निर्माण किस ने करवाया था
[A] कपिल मुनि
[B] मुनिराज
[C] रघुमुनी
[D] विस्म मुनि
Answer :- A

Q 3.) कोलायत झील किस वृक्ष की पूजा की जाती है
[A] नीम
[B] बडाला
[C] पीपल के वृक्ष
[D] खेजड़ी
Answer :- C

Q 4.) कोलायत झील पर नहाने के लिए किस का निर्माण किया गया है
[A] घाट
[B] होदा
[C] कुंड
[D] जलशिये
Answer :- A

Q 5.) कोलायत झील पर किस मुनि की तपो भूमि है
[A] मुनिराज
[B] रघुमुनी
[C] विस्म मुनि
[D] कपिल मुनि
Answer :- D

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 6.) कोलायत झील पर किस तिथि को मेला भरा जाता है
[A] पूर्णिमा
[B] एकम
[C] पंचमी
[D] एकादशी
Answer :- A

Q 7.)  कोलायत झील के पास कार्तिक पूर्णिमा को आचार्य कपिल मुनि का भरने वाला मेला किस नाम से भरा जाता है
[A] वीरू प्रदेश
[B] जाहरी प्रदेश
[C] जांगल प्रदेश
[D] हिमगिरी प्रदेश
Answer :- C

Q 8.)  कपिल सरोवर नाम से किस झील को जाना जाता है
[A] पिछोला झील
[B] कोलायत झील
[C] सांभर झील
[D] दुधिया झील
Answer :- B

Q 9.)  कोलायत झील पर किस महा में मेला का आयोजन होता है
[A] सावन
[B] चैत्र
[C] वैश्ग
[D] कार्तिक
Answer :- D

Q 10.)  कोलायत झील किस राज्य में स्थित है
[A] उतर प्रदेश
[B] दिल्ली
[C] पूना
[D] राजस्थान
Answer :- D

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!