कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति के रचनाकार MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति के रचनाकार , विजय स्तंभ प्रशस्ति के रचयिता , कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति के रचयिता कौन है , कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति के रचयिता कौन थे , कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति , कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति के रचयिता , कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति के लेखक कौन है , kirti stambh prashasti , कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति राजस्थान , कीर्ति स्तम्भ प्रशस्ति के रचयिता , कीर्ति स्तंभ कहां स्थित है , कीर्ति स्तंभ कहां है , कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति किसने लिखी , कीर्ति स्तंभ किसने बनवाया , कीर्ति स्तंभ और विजय स्तंभ , kirti stambh prashasti ke lekhak kaun hai , kirti stambh history in hindi , कीर्ति स्तंभ का निर्माण किसने करवाया था , कीर्ति स्तंभ किसने बनवाया था , विजय स्तंभ का निर्माण किस शासक ने करवाया था , kirti stambh kahan sthit hai , कीर्ति स्तंभ का निर्माण किसने करवाया , एकलिंग प्रशस्ति के रचनाकार , जैन कीर्ति स्तंभ का निर्माण किसने करवाया , कीर्ति स्तंभ और विजय स्तंभ में क्या अंतर है , विजय स्तंभ किसने बनवाया , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति के रचनाकार MCQ 

Q 1.) राजस्थान में “विजय स्तम्भ” कहॉं स्थित हैं
(a) भीलवाड़ा में
(b) भरतपुर मैं
(c) जोधपुर में
(d) चित्तौड़गढ़ में
Answer :- D
Q 2.) किस शासक ने “कीर्ति स्तम्भ व विजय स्तम्भ” का निर्माण करवाया था
(a) कान्हड़देव ने
(b) राणा सॉंगा ने
(c) राणा लाखा ने
(d) राणा कुम्भा ने
Answer :- D
Q 3.) भारत का अंतिम हिन्दू शासक कौन था
(a) पृथ्वीराज चौहान
(b) राव चन्द्रसेन
(c) हेमु विक्रमादित्य
(d) राणा सॉंगा
Answer :- C
Q 4.) अजमेर नगर की स्थापना किसने की थी
(a) पृथ्वीराज ने
(b) अजयराज ने
(c) अमरसिंह ने
(d) अर्णोराज ने
Answer :- B
Q 5.) राजस्थान के किस जिले में रणकपुर जैन मन्दिर स्थित हैं
(a) बाड़मेर
(b) पाली
(c) झालावाड़
(d) जोधपुर
Answer :- B
Q 6.) राजस्थान में “कीर्ति स्तम्भ” कहॉं पर स्थित हैं
(a) सवाईमाधोपुर में
(b) चित्तौड़गढ़ में
(c) जयपुर में
(d) अजमेर में
Answer :- B
Q 7.)  महाराणा कुम्भा का राज्यारोहण कब हुआ था
(a) 1420 ई. में
(b) 1437 ई. में
(c) 1433 ई. में
(d) 1425 ई. में
Answer :- C
Q 8.)  किस प्राचीन ग्रंथ में बैराठ का उल्लेख मिलता हैं
(a) अर्थशास्त्र
(b) महाभारत
(c) पुराण
(d) रामायण
Answer :- B
Q 9.)  एकलिंग माहात्म्य का लेखक कौन हैं
(a) महाराणा प्रताप
(b) चन्दरबरदाई
(c) महाराणा कुम्भा
(d) महाराणा सॉंगा
Answer :- C
Q 10.)  मोहम्मद गौरी की पराजय का वर्णन किस कवि ने किया हैं
(a) अमीर खुसरो ने
(b) ऊतबी ने
(c) चंदरबरदाई ने
(d) मिनहाज मिराज ने
Answer :- C
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!