खेल शब्द की सूची के प्रश्नोत्तरी

खेल शब्द की सूची MCQ, खेल से संबंधित शब्दावली PDF , बंकर शब्द किस खेल से संबंधित है , खेल की परिभाषा , खेल की विशेषताएं , ड्यूस शब्द किस खेल से संबंधित है , पिचर शब्द किस खेल से संबंधित है , डक शब्द किस खेल से संबंधित है , आयरन शब्द किस खेल से संबंधित है ,खेल शब्द की सूची MCQ,

Topic :-भारत के जलप्रपातों की सूची खेल शब्द की सूची के प्रश्नोत्तरी

1.) ड्रीबल शब्दावली के खेल के साथ जुड़ी हुई है
[A] बैडमिंट
[B] हॉकी
[C] पोलो
[D] क्रिकेट
Answer :- B

2.) संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है
[A] लॉन टेनिस
[B] बास्केटबॉल
[C] बेसबॉल
[D] मुक्केबाज़ी
Answer :- C

3.) शब्द “बंकर” से संबंधित है
[A] पोलो
[B] लॉन टेनिस
[C] टेबल टेनिस
[D] हॉकी
Answer :- A

4.) क्रिकेट मैदान से संबन्धित निम्न युग्मों में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है
[A] लॉर्ड्स क्रिकेट ग्राउंड इंग्लैंड में है
[B] एडिलेड ओवल ऑस्ट्रेलिया में है
[C] बाराबती स्टेडियम ओडिशा में है
[D] ब्रिस्बेन क्रिकेट मैदान इंग्लैंड में है
Answer :- D

5.) ओल्ड ट्रैफर्ड क्रिकेट ग्राउंड कहाँ स्थित है
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] दक्षिण अफ्रीका
Answer :- B

भारत के जलप्रपातों की सूची MCQ

6.) निम्नलिखित क्रिकेट मैदानों से किसे ‘क्रिकेट के मक्का’ के रूप में जाना जाता है
[A] लॉर्ड्स:इंग्लैंड
[B] एडिलेड ओवल:ऑस्ट्रेलिया
[C] ब्रिस्बेन:ऑस्ट्रेलिया
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

7.) वाटर पोलो खेल में कितने खिलाड़ी होते हैं
[A] 7
[B] 9
[C] 11
[D] 5
Answer :- A

8.) निम्न में से कौन सा सुमेलित नहीं है
[A] माइकल जॉनसन: धावक
[B] बोरिस बेकर: लॉन टेनिस
[C] राफेल नडाल: स्विट्जरलैंड
[D] स्मैश: वॉलीबॉल
Answer :- D

9.) निम्न में से कौन सा एक टेनिस का ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट नहीं है
[A] ऑस्ट्रेलियन ओपन
[B] फ्रेंच ओपन
[C] विंबल्डन ओपन
[D] सिनसिनाटी ओपन
Answer :- D

10.) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है
[A] टेबल टेनिस खेल का आविष्कार इंग्लैंड में हुआ था
[B] उबेर कप हॉकी के साथ जुड़ा हुआ है
[C] उसैन बोल्ट एक धावक है
[D] घुड़सवारी के कोर्ट/परिसर को ‘एरेना’ कहा जाता है
Answer :- B

 Rajasthan Geography E Book PDF

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!