खनिज से संबंधित प्रश्न
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

खनिज से संबंधित प्रश्न, khanij sansadhan question answer, bharat dynamite limited kendra kahan sthit hai, bharat dynamite limited kendra, bharat ke khanij sansadhan question, मुंबई हाई किससे संबंधित है, खनिजों में किस को भूरा हीरा कहा जाता है, bharat ke khanij sansadhan pdf, jariya kiske utpadan ke liye prasidh hai, मुंबई हाई किसके लिए प्रसिद्ध है, jariya kahan per sthit hai, bhartiya khanij, bharat ke khanij sansadhan, khanij sansadhan, राजस्थान खनिज के प्रश्न, bharat dynamite limited, khanijo mai ko drama kis se sambandhit hai, bhartiya khanij sansadhan, nimnalikhit khanij mein koderma kisse sambandhit hai, bharat ke pramukh khanij sansadhan, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  खनिज से संबंधित प्रश्न

Q 1.) उत्तर प्रदेश में यूरेनियम पाया जाने वाला जिला है
A) हमीरपुर
B) चंदौली
C) झांसी
D) ललितपुर
Answer D
Q 2.) निम्न में से किस को भूरा कोयला कहा जाता है
A) लिग्नाइट
B) कोक
C) बिटूमींस
D) एंथ्रासाइट
Answer D
Q 3.) स्वर्ण मुख्यतः कहां पाया जाता है
A) खेतली
B) कटनी
C) कोलार
D) पन्ना
Answer C
Q 4.) जादूगुड़ा निम्न में से किसके लिए प्रसिद्ध है
A) सोना
B) लोहा अयस्क
C) मैनेज
D) यूरेनियम
Answer D
Q 5.) भारत डायनामाइट लिमिटेड केंद्र कहां स्थित है
A) हैदराबाद
B) कोलकाता
C) चेन्नई
D) दिल्ली
Answer A
Q 6.) भारत में कौन सा राज्य महत्वपूर्ण ताम्र उत्पादक राज्य है
A) पश्चिम बंगाल
B) राजस्थान
C) आंध्र प्रदेश
D) उत्तर प्रदेश
Answer B
Q 7.)  निम्न में से कौन सा राज्य प्रमुख कोयला उत्पादक नहीं है
A) राजस्थान
B) महाराष्ट्र
C) पश्चिम बंगाल
D) छत्तीसगढ़
Answer A
Q 8.)  कौन सा भारतीय राज्य कोयले की बड़ी-बड़ी खानों के लिए मशहूर हैं
A) आंध्रप्रदेश
B) कर्नाटक
C) बिहार
D) झारखंड
Answer D
Q 9.)  भारत का वह राज्य कौन सा है जो सल्फर के उत्पादक में आगे है
A) पंजाब
B) तमिलनाडु
C) हरियाणा
D) असम
Answer C
Q 10.)  विश्व का सर्वोत्तम किस्म का अभ्रक प्राप्त होता है
A) हजारीबाग से
B) जरिया से
C) कुल्टी से
D) धनबाद से
Answer A
Q 11.) गुजरात का सर्वाधिक महत्वपूर्ण तेल क्षेत्र है
A) मेहसाना
B) अंकलेश्वर
C) लुनेज
D) कलोल
Answer B
Q 12.) मुंबई हाई किससे संबंधित है
A) पेट्रोलियम
B) इस्पात
C) मकबरा
D) जूट
Answer A
Q 13.) तेल एवं प्राकृतिक गैस आयोग की स्थापना कब हुई
A) 1856
B) 1914
C) 1956
D) 1936
Answer C
Q 14.) भारत में खनिज तेल के भंडार मुख्यतः किस प्रकार की चट्टानों में पाए जाते हैं
A) अवसादी
B) कायांतरित
C) अग्नि
D) इनमें से सभी
Answer A
Q 15.) भारत में सर्वाधिक कोयला भंडार पाए जाते हैं
A) झारखंड
B) ओडिशा
C) मध्य प्रदेश
D) छत्तीसगढ़
Answer A
Q 16.)  झारखंड में कोयला की खान स्थित है
A) झरिया में
B) जमशेदपुर में
C) रांची में
D) लाहौरदंगा में
Answer A
Q 17.)  भारत में अभ्रक का सर्वाधिक उत्पादक राज्य हैं
A) ओडिशा
B) राजस्थान
C) झारखंड
D) आंध्र प्रदेश
Answer D
Q 18.)  पन्ना मध्य प्रदेश में एक बहुत महत्वपूर्ण स्थान है यह निम्न में से किस खदान के लिए प्रसिद्ध है
A) लोहा
B) चांदी
C) सोना
D) हीरा
Answer D
Q 19.)  भार में सर्वाधिक बॉक्साइट उत्पादन करने वाला राज्य हैं
A) तमिलनाडु
B) राजस्थान
C) झारखंड
D) ओडिशा
Answer D 
Q 20.) भारत में खनिज तेल का उत्पादक सर्वप्रथम प्रारंभ किया
A) मुम्बई हाई में
B) अंकलेश्वर में
C) नहरकटिया में
D) डिगबोई में
Answer D
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!