राष्‍ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम

राष्‍ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम MCQ :-राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम, 2013 के अंतर्गत , खाद्य सुरक्षा योजना राजस्थान पात्रता , खाद्य सुरक्षा योजना में नाम , खाद्य सुरक्षा लिस्ट राजस्थान ,राष्‍ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम

1.) खाद्य सुरक्षा का क्या अर्थ है
[A] भोजन की उपलब्धता
[B] पहुँच
[C] प्राप्त करने का सामर्थ्य
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

2.) राष्ट्रीय काम के बदले अनाज कार्यकम कब आरंभ किया गया
[A] 14 नवंबर 2004
[B] दिसंबर 2005
[C] 14 जनवरी 2004
[D] 14 नवंबर 2005
Answer :- A

3.) भारत में राशन व्यवस्था कब आरंभ की गई थी
[A] 1943
[B]1940
[C] 1941
[D] 1942
Answer :- B

4.) भारतीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम कब पारित किया गया
[A] 2012
[B] 2013
[C] 2014
[D] 2015
Answer :- B

5.) भारतीय खाद्य निगम के अनुसार कितना न्यूनतम बफर स्टॉक होना चाहिए
[A] 234 करोड़ टन
[B] 243 करोड़ टन
[C] 343 करोड़ टन
[D] 443 करोड़ टन
Answer :- B

ग्राम पंचायत विकास योजना

6.) भारतीय खाद्य निगम के माध्यम से सरकार द्वारा अधिक प्राप्त अनाज, गेहूँ और चावल का भण्डार क्या कहलाता है
[A] बफर स्टॉक
[B] बफर ग्रोथ
[C] बफर सम्मेलन
[D] भण्डार
Answer :- B

7.) भारत में किन राज्यों में खाद्य की क्राँति दृष्टि से असुरक्षित है
[A] बिहार
[B] उड़ीसा
[C] पश्चिमी बंगाल
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

8.) विश्व खाद्य शिखर सम्मेलन कब हुआ
[A] 1795
[B] 1895
[C] 1995
[D] 2005
Answer :- C

9.) भारत में 1943 में सबसे भयानक अकाल कहाँ पड़ा था
[A] बंगाल
[B]मद्रास
[C] हैदराबाद
[D] दिल्ली
Answer :- A

10.) जुलाई 2002 में भारतीय खाद्य निगम के पास कितना गेहूँ और चावल का भंडार था
[A] 53 करोड़ टन
[B] 63 करोड़ टन
[C] 73 करोड़ टन
[D] 83 करोड़ टन
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!