खाद्य और पोषण MCQ

खाद्य और पोषण MCQ, खाद्य पोषण की जानकारी, स्वास्थ्य एवं पोषण, विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, क्या है पोषक तत्व- कार्बोहाइड्रेट, वसा, पोषण और खाद्य सुरक्षा, सही पोषण देश रोशन, भोजन के पोषक तत्व कौन कौन से हैं, रक्षात्मक पदार्थ किसे कहते हैं, कार्बोहाइड्रेट की कमी से होने वाला रोग, जंतु शर्करा किसे कहते हैं,

                                                Topic :- खाद्य और पोषण MCQ

1.) परजीवी के उदाहरण हैं
[A] फीताकृम
[B] अमरबेल
[C] फीताकृम एवं अमरबेल
[D] मनुष्य
Answer :- C

2.) वसा मे घुलनशील विटामिन है
[A] थायमीन
[B] रेटिनॉल
[C] एस्कार्बिक अम्ल
[D] इनमें से कोई नही
Answer :- B

3.) मनुष्य में फांलिक अम्ल की कमी से उत्पन्न होने वाला रोग है
[A] पैलाग्रा
[B] मेगालोब्लास्टिक एनीमिय
[C] बेरी-बेरी
[D] डर्मेटाइटिस
Answer :- B

Advertisements

4.)आहारनाल के पेशीय संकुचन को क्या कहते है
[A] पाचन
[B] क्रमाकुन्चन
[C] परिसंचरण
[D] अवशोषण
Answer :- B

5.) निम्न में से मनुष्य की लार में पाया जाता है
[A] टायलिन
[B] लाइसोजाइम
[C] पेप्सिन
[D] टायलिन एवं लाइसोजाइम
Answer :- D

मानव पाचन तंत्र MCQ

6.) जठर रस में निम्नलिखित में से कौन नहीं पाया जाता है
[A] पेप्सिन
[B] रेनिन
[C] ट्रिप्सिन
[D] जठर लाइपेस
Answer :- C

7.) मनुष्य में प्रोटीन का पाचन सर्वप्रथम किसमें होता है
[A] मुख गुहिका में
[B] ग्रासनली में
[C] आमाशय में
[D] आँत में
Answer :- C

8.) रेनिन का स्त्राव कहाँ से होता है
[A] लार ग्रन्थियों से
[B] अग्न्याशय से
[C] जठर ग्रन्थियो से
[D] इन सभी से
Answer :- C

9.) पित्त रस की रासायनिक प्रकृति क्या है
[A] अम्लीय
[B] क्षारीय
[C] जलीय
[D] उदासीन
Answer :- B

10.) ट्रिप्सिन पाचन में सहायता करता है
[A] कार्बोहाइड्रेट
[B] प्रोटीन
[C] वसा
[D] विटामिन
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

App