राजस्थान की प्रमुख विशेषताएं

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

हेलो दोस्तों राजस्थान राजनीतिक जीके टेस्ट सीरीज  14 में राजस्थान की प्रमुख विशेषताएं प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है। राजस्थान राजनीतिक से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA , sucha Syavk   , IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है। इस आलेख के माध्यम से  राजस्थान की प्रमुख विशेषताएं Rajasthan GK Hindi Questions Rajasthan  ,Rajasthan Gk , राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज  संबंधित नीचे विस्तार से बताया गया है। आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

Topic:- राजस्थान की प्रमुख विशेषताएं

1) निम्न मे से राजस्थान की अरावली श्रेणियो से सम्बन्धित नाल शब्द का अर्थ है
a) घोड़े के दोड़ने का रास्ता
b) एक विशेष प्रकार का रास्ता
c) तंगरास्ता ( दर्रा )
d) इनमे से कोई नही
Answer :- तंगरास्ता ( दर्रा )

2) मध्य अरावली क्षेत्र की सर्वाधिक ऊचाई पर स्थित चोटी कौनसी है
a) जयगढ
b) तारागढ
c) रघुनाथगढ
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- तारागढ

3) स्थलाकृति की दृष्टि से राजस्थान के किस प्रदेश को एक विशाल इन्सेलबर्ग की संज्ञा दी गई है
a) शेखावाटी पहाडिया
b) आबू पर्वत खण्ड
c) मेरवाडा पहाडिया
d) भोराट का पठार
Answer :- आबू पर्वत खण्ड

4) सर्वोच्च शिखर गुरू शिखर की ऊचाई कितनी है
a) 5645 फीट
b)5650 फीट
c)5240 फीट
d) इनमे से कोई नही
Answer :- 5650 फीट

5) अरावली प्रदेश को कितने उप-प्रदेशो मे विभक्त किया गया है
a)7
b)5
c)3
d)4
Answer :- 3

6) राजस्थान का कौनसा भौतिक प्रदेश जल विभाजक का कार्य करता है
a)पश्चिमी मरूस्थलीय प्रदेश
b) मध्यवर्ती अरावली प्रदेश
c) दक्षिण पूर्वी हाडौती प्रदेश
d) पूर्वी मेदानी प्रदेश
Answer :- मध्यवर्ती अरावली प्रदेश

7) निम्न मे से राजस्थान मे हर्ष की पहाडियॉ स्थित है
a) जालौर
b)उदयपुर
c) सिरोही
d) सीकर
Answer :- सीकर

8) निम्न मे से राजस्थान मे नाग पहाडियॉ स्थित है
(a) कोटा
(b) अजमेर
(c) उदयपुर
(d) सिरोही
Answer :-अजमेर

9) कर्नल टॉड़ ने राजस्थान मे अरावली की किस चोटी को संतो का शिखर कहा है
a) गुरूशिखर
b) सेर
c)अचलगढ
d) जरगा
Answer :- गुरूशिखर

10) निम्न मे से राजस्थान की दूसरी सबसे ऊची चोटी कौनसी है
a) अचलगढ
b) जरगा
c) आबू
d) सेर
Answer :- सेर

राजस्थान की प्रमुख विशेषताएं PDF

घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!