केंद्र शासित प्रदेश Question Answer

केंद्र शासित प्रदेश Question Answer, केंद्र शासित प्रदेश , केंद्र शासित प्रदेश के मुख्यमंत्री, केंद्र शासित प्रदेश in HINDI, केंद्र शासित प्रदेश की राजधानी, केंद्र शासित प्रदेश किसे कहते हैं, राज्य और केंद्र शासित प्रदेश में अंतर, भारत में कितने केंद्र शासित प्रदेश है, केंद्र शासित प्रदेश Question Answer, 

                         Topic :- केंद्र शासित प्रदेश Question Answer

1.) दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी ( National Capital) क्षेत्र दिल्ली के रूप में जाने लगा
1985
1992
2000
2006
Answer :- B

2.) दिल्ली से सम्बंधित विशेष प्रावधान किस अनुच्छेद में है
239
239A
239AA
239A B
Answer :- C

3.) भारतीय संविधान (Indian Constitution) के किस भाग में केंद्र शासित प्रदेशों के संबंध में उपबंध है
[A] भाग 8
[B] भाग 7
[C] भाग 5
[D] भाग 6
Answer :- A

4.) मुख्यमंत्री (Chief Minister) की नियुक्ति कौन करता है
[A] राज्यपाल
[B] राष्ट्रपति
[C] मुख्यमंत्री
[D] प्रधानमंत्री
Answer :- C

5.) राज्य का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है
[A] राज्यपाल
[B] प्रधानमंत्री
[C] मुख्यमंत्री
[D] राष्ट्रपति
Answer :- A

मुगल सल्तनत के दौरान प्रमुख लेखक MCQ

6.) भारत में कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं
[A] 5
[B] 6
[C] 7
[D] 8
Answer :- C

7.) केंद्र शासित प्रदेश पुडुचेरी विधानसभा ( Puducherry Assembly) गठित कब की गई
[A] 1963
[B] 1992
[C] 1966
[D] 1956
Answer :- A

8.) दादरा और नगर हवेली एंव दमन दीव, किस उच्च न्यायालय के दायरे मे है
[A] Chandigarh
[B] Mumbai
[C] Kerala
[D] Kolkata
Answer :- B

9.) केंद्र शासित प्रदेश वह क्षेत्र है जो
[A] केंद्र सरकार की नियंत्रण में होता है
[B] राज्य सरकार की नियंत्रण में होता है
[C] उपरोक्त दोनों
[D] उपरोक्त कोई नहीं
Answer :- A

10.) वर्तमान में भारत के कितने राज्य हैं
[A] 28
[B] 31
[C] 27
[D] कोई नहीं
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!