कलयुग का कर्ण किसे कहा जाता है
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

कलयुग का कर्ण किसे कहा जाता है , राजपूताने का कर्ण किसे कहते हैं , कलयुग का वाल्मीकि किसे कहा जाता है , kalyug ka karan , रायसिंह को राजपूताने का कर्ण किसने कहा , राजपूताने का करण किसे कहा जाता है , मारवाड़ का कर्ण किसे कहा जाता है , kalyug ka karan kise kaha jata hai , राजपूताने का कर्ण किसे कहा जाता है , आधुनिक भारत का भागीरथ किसे कहा जाता है , rajputane ka karan , राजस्थान का कर्ण किसे कहा जाता है , राजस्थान का कर्ण किसे कहते हैं , मारवाड़ का भागीरथ किसे कहा जाता है , राजस्थान का भागीरथ किसे कहा जाता है , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- कलयुग का कर्ण किसे कहा जाता है

Q 1.) राजपूताने के किस शासक को ” कलयुग का कर्ण ” कहा जाता है
A] राव लूणकरण
B] महाराजा रामसिंह
C] महाराजा गंगासिंह
D] महाराजा कर्ण सिंह
Answer :- A
Q 2.) राजस्थान का कौनसा नगर ” झीलों की नगरी ” कहलाता है
A] उदयपुर
B] जोधपुर
C] कोटा
D] भरतपुर
Answer :- A
Q 3.) राजस्थान में कुल जिलों की संख्या कितनी है
A] 33
B] 28
C] 35
D] 31
Answer :- A
Q 4.) थार के रेगिस्तान में औसत वार्षिक तापांतर कितना रहता है
A] 20° C
B] 22° C
C] 32° C
D] 40° C
Answer :- B
Q 5.) किस साल में बाड़मेर के कवास स्थान पर भीषण बाढ़ आयी थी
A] 2005
B] 2006
C] 2007
D] 2008
Answer :- B
Q 6.) तालछापर और पनिहार रन क्षेत्र राज्य के किस भाग में हैं
A] घग्घर क्षेत्र
B] शेखावाटी क्षेत्र में
C] गांड़वार बेसिन में
D] नागौर क्षेत्र में
Answer :- B
Q 7.)  राजस्थान के मेवात क्षेत्र में कौनसे जिले शामिल हैं
A] अजमेर – राजसमंद
B] उदयपुर – चितौड़गढ़
C] कोटा – बूंदी
D] अलवर – भरतपुर
Answer :- D
Q 8.)  बंधुवा मजदूरों की पहचान और उस का पुनर्वास कार्यक्रम किस की सहायता से बंधुवा मजदूर मुक्ति अधिनियम 1976 के अंतर्गत क्रियान्वित किया जा रहा है
A] राज्य सरकार
B] केंन्द्र सरकार
C] श्रम मंत्रालय
D] पुनर्वास विभाग
Answer :- B
Q 9.)  राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गांरटी योजना मे केन्द्र व राज्य की भागीदारी क्रमशः है
A] 70:30
B] 80:20
C] 75:25
D] 60:40
Answer :- C
Q 10.)  खेतड़ी – सिंघाना ( झुंझुनूं ) क्षेत्र किस खनिज हेतु विख्यात है
A] टंगस्टन
B] संगमरमर
C] रॉक फॉस्फेट
D] तांबा
Answer :- D
Q 11.) राजस्थान में बारम्बार सूखा और अकाल पड़ने का मुख्य कारण है
A] अनियमित वर्षा
B] अपर्याप्त वर्षा
C] अनिश्चित वर्षा
D] अनियमित , अपर्याप्त और अनिश्चित वर्षा
Answer :- D
Q 12.) राज्य का मरूस्थल पर्मोकार्बोनीफेरस युग में समुद्र का अंग था , इस तथ्य की पुष्टि होती हे , इस क्षेत्र में विद्यमान
A] अकाल जीवाश्म पार्क द्वारा
B] जलोद्भिद तलछट द्वारा
C] लिग्नाइट, खनिज तेल एवं प्राकृतिक गैस के जमावों द्वारा
D] उपर्युक्त सभी के द्वारा
Answer :- D
Q 13.) राजस्थान के दक्षिण – पूर्वी भाग में स्थित हाड़ौती के पठार का नाम वास्तव में हैं
A] उडि़या का पठार
B] मेसा पठार
C] भौराठ का पठार
D] लावा का पठार
Answer :- D
Q 14.) लिग्नाइट आधारित देश का निजी क्षेत्र का प्रथम बिजली उत्पादन सयंत्र कहां स्थापित किया गया है
A] बरसिंगसर ( बीकानेर )
B] रानेरी ( बीकानेर )
C] नगर (भरतपुर)
D] बालोतरा ( अजमेर )
Answer :- B
Q 15.) राजस्थान में बीहड़ भूमि का सर्वाधिक विस्तार किस जिले में है
A] सवाई माधोपुर
B] भरतपुर
C] धौलपुर
D] कोटा
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!