कैलादेवी मन्दिर से संबधित MCQ

कैला देवी का तापमान , कैला देवी दर्शन समय , कैला देवी झील का बाड़ा , kela devi jheel ka bada bharatpur , kela devi jheel , कैला देवी का इतिहास , कैलादेवी मन्दिर से संबधित MCQ , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- कैलादेवी मन्दिर से संबधित MCQ

Q 1.) कैलादेवी मन्दिर किस जिले में स्थित है
[A] अलवर
[B] करौली
[C] उदयपुर
[D] भरतपुर
Answer :- B
Q 2.) कैलादेवी मन्दिर का निर्माण किस ने करवाया
[A] राजा भोमपाल
[B] राजा मानसिंह
[C] राजा भीमपाल
[D] राजा सिकंदर
Answer :- A
Q 3.) कैलादेवी मन्दिर पर किस महीने में मेला भार जाता है
[A] सावन मास
[B] कर्तिक मास
[C] चैत्र मास
[D] माघ मास
Answer :- C
Q 4.) कैलादेवी मन्दिर का निर्माण कब किया था
[A] 1200 ई
[B] 1600 ई
[C] 1700 ई
[D] 1900 ई
Answer :- B
Q 5.) कैलादेवी मन्दिर किस धर्म से संबधित है
[A] हिन्दू धर्म
[B] इसाई धर्म
[C] सिख धर्म
[D] पारसी धर्म
Answer :- A
Q 6.) कैलादेवी मन्दिर में किस जाति के लोगों द्वरा सेवा की जाती है
[A] मीणा
[B] भील
[C] ग्रसिया
[D] लांगुरिया
Answer :- D
Q 7.)  कैलादेवी मन्दिर में किस देवी की प्रतिमाएँ रखी गई है
[A] करणी देवी
[B] चामुण्डा देवी
[C] आशपुरा देवी
[D] बाण माता देवी
Answer :- B
Q 8.)  कैलादेवी मन्दिर किस राज्य में स्थित है
[A] राजस्थान
[A] गुजरात
[B] पूना
[C] गोवा
Answer :- A
Q 9.)  कैलादेवी मन्दिर किस पत्थरों से निर्मित है
[A] काला पत्थर
[B] लाल पत्थर
[C] पिला पत्थर
[D] सफेद पत्थर
Answer :- B
Q 10.)  कैलादेवी मन्दिर किस पर्वत बनाया गया
[A] त्रिकूट पर्वत
[B] ऋषि पर्वत
[C] संजीवनी पर्वत
[D] कूट पर्वत
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!