कच्छावाहा राजवंश जयपुर MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

आमेर का कछवाहा वंश question , किस राजपूत शासक ने विजय कटका तू की उपाधि धारण की थी , jaipur rajvansh , विजय कटका तू की उपाधि , जयपुर राजवंश , आमेर का कछवाहा वंश , विजय कटकातु , जयपुर का इतिहास , आमेर के कछवाहा वंश का इतिहास , aamer ka kachwaha vansh , तुंगा का युद्ध , amer history in hindi , jaipur ka itihas , जयपुर का कछवाहा वंश , jaipur history in hindi , कच्छावाहा राजवंश जयपुर MCQ , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- कच्छावाहा राजवंश जयपुर MCQ

 

Q 1.) निम्नलखित में से किसने यूक्लिड की रेखागणित का सँस्कृत में अनुवाद किया
a) बिहारी
b) जगन्नाथ
c) कच्छवाहा
d) ईसरदास
Answer :- जगन्नाथ
Q 2.) निम्नलिखित विद्वा नों में से किसने जसवंत का संरक्षण प्राप्त नही था
a) ईसरदास
b) नरहरिदास
c) दलपति
d) बनारसी
Answer :- ईसरदास
Q 3.) सूबा जहाँ राजा मानसिंह प्रथम ने मुगल सामाज्य के सूबेदार के रूप में काम नही किया
a) गुजरात
b) बिहार
c) पंजाब
d) हरियाण
Answer :- गुजरात
Q 4.) निम्नलिखित में से किसे सवाई जयसिंह का संरक्षण प्राप्त नही था
a) रत्नाकार
b) विद्याधर
c) जगन्नाथ
d) बिहारी
Answer :- बिहारी
Q 5.) जयपुर का कौनसा शासक कविताओ में अपना उपनाम ब्रजनिधि लिखते थे
a) सवाई प्रतापसिंह
b) सवाई सिंह
c) मानसिंह
d) उम्मेदसिंह
Answer :- सवाई प्रतापसिंह
Q 6.) अकबर ने सर्वोच्च मनसब किस राजपूत शासक को दिया था
a) राजा मानसिंह
b) सवाई प्रतापसिंह
c) सवाई सिंह
d) उम्मेदसिंह
Answer :- राजा मानसिंह
Q 7.)  किस राजपूत शासक ने विजय कटकातु की उपाधि धारण की थी
a) सवाई प्रतापसिंह
b) महाराणा जसवंत सिंह
c) जयसिंह
d) राव जोधा
Answer :- महाराणा जसवंत सिंह
Q 8.)  आमेर के किस शासक ने सर्वप्रथम मुगलो के साथ सन्धि की थी
a) भारमल
b) बिरम देव
c) राय देव
d) जगदेव
Answer :- भारमल
Q 9.)  बढ़हकोटडी के नाम से कौन सा राज्य प्रसिद्ध है
a) आमेर
b) उदयपुर
c) जोधपुर
d) चितौड़
Answer :- आमेर
Q 10.)  जयपुर में राम प्रकाश थिरेटर की स्थापना किस महाराजा के काल में हुई
a) महाराजा प्रताप सिंह
b) संजय सिंह महाराजा
c) रामसिंह महाराजा
d) जसवंत सिंह
Answer :- महाराजा प्रताप सिंह
Q 11.) निम्नलिखित में से किस मुगल सम्राट ने सवाई जय सिंह को राज्य राजेश्वर की उपाधि से विभूषित किया था
a) मुहम्मद शाह
b) अकबर
c) शाहजहां
d) जहांगीर
Answer :- मुहम्मद शाह
Q 12.) तुंगा का युद्ध किसके मध्य लड़ा गया
a) प्रताप सिंह – महादजी सिंधिया
b) शाहजहां – प्रताप सिंह
c) महादजी सिंधिया – शाहजहां
d) रामसिंह -महादजी सिंधिया
Answer :- प्रताप सिंह – महादजी सिंधिया
Q 13.) आमेर के राजा बिहारी मल की पुत्री का विवाह अकबर के साथ कहां पर हुआ
a) सांभर
b) जयपुर
c) उदयपुर
d) चित्तौड़गढ़
Answer :- सांभर
Q 14.) आमेर का कछवाहा वंश अपने आपको किस का वंशज मानता है
a) कुश का
b) सिसोदिया का
c) राठौड़ का
d) ख्वाजा का
Answer :- कुश का
Q 15.) आमेर के किस राजा ने अपनी पुत्री का विवाह अकबर के साथ किया था
a) महाराजा प्रताप सिंह
b) जसवंत सिंह
c) भारमल
d) मानसिंह
Answer :- भारमल
Q 16.)  राजपूत शासकों ने मराठा के विरुद्ध नामक स्थान पर एक सम्मेलन का आयोजन किया गया उक्त सम्मेलन का आयोजन किस वर्ष किया गया था
a) 1734
b) 1736
c) 1750
d) 1741
Answer :- 1734
Q 17.)  किस राजपूत राजा ने हरी नाम सुंदर दास का एवं जगनाथ जैसे विद्वानों को संरक्षण प्रदान किया था
a) राजा मानसिंह
b) राजा सवाई सिंह
c) राजा जय सिंह
d) राजा उदय सिंह
Answer :- राजा मानसिंह
Q 18.)  किस राजपूत मनसबदार को अकबर ने फ़र्ज़न्द की संधि प्रदान की
a) मानसिंह
b) सवाई सिंह
c) जय सिंह
d) प्रताप सिंह
Answer :- मानसिंह
Q 19.)  राजा मानसिंह किस शासक के विश्वसनीय जनरल थे
a) शाहजहां
b) औरंगजेब
c) जहांगीर
d) अकबर
Answer :- अकबर
Q 20.) हुरड़ा सम्मेलन का उद्देश्य था
a) गांव में लड़ाई दंगा रोकना
b) मराठों के बढ़ते हस्तक्षेप को रोकना
c) मराठो को आगे बढ़ाने से रोकना
d) मराठो की शक्ति को कम करना
Answer :- मराठों के बढ़ते हस्तक्षेप को रोकना
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021, Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!