झाली रानी का मालिया महल MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

झाली रानी का मालिया महल , jhali rani ka maliya , झाली रानी का इतिहास , झाली रानी का मालिया , सिरोही झाली रानी का इतिहास , झाली रानी सिरोही , rani ka mahal , jali rani ka mahal , चित्तौड़ का किला , chittorgarh fort , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- झाली रानी का मालिया महल MCQ

Q 1.) राजस्थान में लघु कटारगढ़ दुर्ग कहॉं स्थित हैं
(a) मेहरानगढ़ दुर्ग में
(b) कुम्भलगढ़ दुर्ग में
(c) गागरोन दुर्ग में
(d) चित्तौड़गढ़ दुर्ग में
Answer :- B
Q 2.) चित्तौड़गढ़ के दुर्ग का निर्माण किस शताब्दी में हुआ था 
(a) 13वीं शाताब्दी में
(b) 8वीं शाताब्दी में
(c) 5वीं शताब्दी में
(d) 10वीं शताब्दी में
Answer :- B
Q 3.) मीरा मन्दिर व पद्मिनी का महल कहॉं स्थित हैं
(a) भीलवाड़ा
(b) चित्तौड़गढ़
(c) अजमेर
(d) उदयपुर
Answer :- B
Q 4.) राजस्थान में कौन-सा दुर्ग गिरि दुर्ग नहीम हैं
(a) तारागढ़ दुर्ग (अजमेर)
(b) गागरोन दुर्ग
(c) कुम्भलगढ़ दुर्ग
(d) चित्तौड़गढ़ दुर्ग
Answer :- B
Q 5.) राजस्थान का गौरव कहॉं जाता हैं
(a) मेहरानगढ़ के दुर्ग को
(b) चित्तौड़गढ़ के दुर्ग को
(c) जयगढ़ के दुर्ग को
(d) रणथम्भौर के दुर्ग को
Answer :- B
Q 6.) राजस्थान के किस दुर्ग में झाली रानी का मालिया बना हुई हैं
(a) तवनगढ़ के दुर्ग में
(b) कुम्भलगढ़ के दुर्ग में
(c) गागरोन के दुर्ग में
(d) रणथम्भौर के दुर्ग में
Answer :- B
Q 7.)  राजस्थान के किस दुर्ग का अर्द्धशाका प्रसिद्ध हैं
(a) चित्तौड़गढ़ दुर्ग का
(b) गागरोन दुर्ग का
(c) सोनारगढ़ दुर्ग का
(d) रणथम्भौर दुर्ग का
Answer :- C
Q 8.)  चित्तौड़गढ़ का दुर्ग कौनसा हैं
(a) गिरि दुर्ग
(b) वन दुर्ग
(c) पारिध दुर्ग
(d) जल दुर्ग
Answer :- A
Q 9.)  मेवाड़ व मारवाड़ की सीमा पर स्थित दुर्ग कौन-सा हैं
(a) सोजत का दुर्ग
(b) कुम्भलगढ़ का दुर्ग
(c) नागौर का दुर्ग
(d) मेहरानगढ़ दुर्ग
Answer :- B
Q 10.)  महाराणा प्रताप की जन्म किस दुर्ग में हुआ था
(a) मांडलगढ़ दुर्ग में
(b) कुम्भलगढ़ दुर्ग में
(c) भैसरोड़गढ़ दुर्ग में
(d) चित्तौड़गढ़ में
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!