झाड़ शाही सिक्के MCQ:झाड़ शाही सिक्के से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

झाड़ शाही सिक्के MCQ – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए झाड़ शाही सिक्के से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) निम्नलिखित में से किसने सातवाहन वंश की स्थापना की थी
[A] सीमुक
[B] कान्हा
[C] सातकर्णि
[D] कृष्णा
Answer :- A

Q 2.) निम्नलिखित में से किस सतवाहन राजा को ‘दक्षिणपथ के भगवान’ के रूप में जाना जाता है
[A] सतकर्नी
[B] शिवस्वति
[C] गौतमीपुत्र सातकर्णि
[D] वशिष्ठिपुत्र पुलूमवी
Answer :- A

Q 3.) निम्नलिखित में से किस सातवाहन वंश के राजा का नाम सांची स्तूप के प्रवेश द्वारों पर अंकित है
[A] सीमुक
[B] कान्हा
[C] सातकर्णि
[D] कृष्णा
Answer :- C

Q 4.) निम्नलिखित में से कौन सा कथन वशिष्ठपुत्र पुलुमावी के बारे में सही नहीं है
[A] वशिष्ठपुत्र श्री पुलुमावी के रूप में संदर्भित है।
[B] गोदावरी नदी के किनारे पैथन या परिस्थान में अपनी राजधानी स्थापित किया था।
[C] इसने अपनी राज्य की सीमाओं को पूर्वी डेक्कन तक बढ़ा दिया था। जावा और सुमात्रा के साथ व्यापार की शुरूवात की थी।
[D] वह पहला राजा जिसने अपने नाम के साथ अपने माँ नाम जोड़ा था
Answer :- D

Q 5.) सातवाहन राजवंश के अंतिम शासक कौन था
[A] शिवस्कंद सातकर्णि
[B] याजना श्री सातकर्णि
[C] विजय
[D] वशिष्ठिपुत्र सातकर्णि
Answer :- C

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 6.) निम्नलिखित में से किस सातवाहन शासक ने अपने नाम के साथ अपने माता का नाम जोड़ा था
[A] सतकर्नी
[B] शिवस्वति
[C] गौतमीपुत्र सातकर्णि
[D] वशिष्ठिपुत्र पुलूमवी
Answer :- D

Q 7.)  नानघाट के शिलालेख पर किस सातवाहन राजा की विजय गाथा विवरण मिलता है
[A] कान्हा
[B] वशिष्ठिपुत्र पुलूमवी
[C] गौतमीपुत्र सातकर्णि
[D] सातकर्णि
Answer :- D

Q 8.)  निम्नलिखित में से किस सातवाहन शासक ने जहाज को सिक्को पर चित्रित करके जारी किया था
[A] शिवस्कंद सातकर्णि
[B] याजना श्री सातकर्णि
[C] विजय
[D] वशिष्ठिपुत्र सातकर्णि
Answer :- B

Q 9.)  निम्नलिखित में से किस सातवाहन राजवंश के राजा के साथ उज्जैन के क्षत्रप का दो बार युद्ध हुआ था
[A] शिवस्कंद सातकर्णि
[B] याजना श्री सातकर्णि
[C] विजय
[D] वासिष्ठीपुत्र पुलुमावी
Answer :- D

Q 10.)  निम्नलिखित कथनों में से कौन सा कथन गौतमिपुत्र सातकर्णि के सन्दर्भ में सही है
[A] गौतमी पुत्र के समय तथा उसकी विजयों के बारें में हमें नासिक शिलालेखों से सम्पूर्ण जानकारी मिलती है।
[B] इसने अपने स्वयं के मुखौटा के साथ चांदी के सिक्के ले आए थे।
[C] दोनों A & B
[D] न A और न B
Answer :- A

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!