जयसमंद झील से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

जयसमंद झील में कितने टापू है , जयसमंद झील का निर्माण किसने करवाया , जयसमंद की कथा , जयसमंद झील की कथा , जयसमंद झील का निर्माण किसने करवाया था , जयसमंद झील कहाँ पर है , jaisamand jhil ka nirman kisne karvaya , जयसमंद झील , jaisamand jhil , झील का निर्माण कब हुआ , jaisamand , जयसमंद झील के टापू, Rajasthan Geography Mcq , जयसमंद झील से संबधित MCQ , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- जयसमंद झील से संबधित MCQ

Q 1.) जयसमंद झील का निर्माण किस ने करवाया
[A] महाराणा उदयसिंह
[B] महाराणा जयसिंह
[C] महाराणा संगा
[D] महाराणा कुंभ
Answer :- B
Q 2.) जयसमंद झील पर कितने टापू का निर्माण किया गया है
[A] 7
[B] 5
[C] 6
[D] 8
Answer :- A
Q 3.) महाराणा जयसिंह ने जयसमंद झील का निर्माण किस उद्देश्य से झील का निर्माण करवाया था
[A] सिंचाई के लिए
[B] पिने के लिए
[C] जल साग्रह के लिए
[D] अपने सेनिको के लिए
Answer :- A
Q 4.) जयसमंद झील के टापू पर सर्वधिक किस जाति बहुसंख्य है
[A] राजपूत
[B] आदिवासी
[C] मीणा
[D] सारन
Answer :- C
Q 5.) जयसमंद झील की चौड़ाई कितनी है
[A] 2 से 4 किमी.
[B] 2 से 8 किमी.
[C] 2 से 5 किमी.
[D] 2 से 9 किमी.
Answer :- B
Q 6.) जयसमंद झील किस जिला में स्थित है
[A] उदयपुर
[B] जयपुर
[C] अलवर
[D] भरतपुर
Answer :- A
Q 7.)  जयसमंद झील को और किस नाम से जाना जाता है
[A] जय झील
[B] उदय झील
[C] मानी झील
[D] ढेबर झील
Answer :- D
Q 8.)  महाराणा जयसिंह ने जयसमंद झील का निर्माण कब करवाया
[A] 1685 से 1691 ई.
[B] 1686 से 1696 ई.
[C] 1683 से 1694 ई.
[D] 1682 से 1692 ई.
Answer :- A
Q 9.)  जयसमंद झील की कुल लम्बाई कितनी है
[A] 12 किमी.
[B] 15 किमी.
[C] 18 किमी.
[D] 19 किमी.
Answer :- B
Q 10.)  जयसमंद झीलपर बने जाली के झरोखो को कहते है
[A] औदिया
[B] जलाशिये
[C] कुड़ी
[D] होदी
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!