जल संरक्षण MCQ

जल संरक्षण MCQ, जल संरक्षण MCQ in Hindi  , जल संरक्षण MCQ in Hindi Objective , जल संरक्षण Important Question Answer,

Date :- जल संरक्षण MCQ

1.) कृषि भूमि की सिंचाई में अत्यधिक जल का उपयोग करने से उत्पन्न समस्या जिसमें जमीन अनुपजाऊ हो जाती है, वह है
[A] उक्त सभी
[B] जलग्रस्तता
[C] खरपतवार
[D] कम उत्पादकता
Answer :- B

2.) राजस्थान में जल संग्रहण हेतु भूमिगत जल आधारित संरचनाएं हैं
[A] 1 व 2 दोनों
[B] बावड़ी
[C] कुआँ
[D] टांका
Answer :- A

3.) राज्य के प्राचीन जल संग्रहण स्त्रोत है
[A] बावड़ी
[B] जोहड़
[C] उक्त सभी
[D] नाडी
Answer :- C

4.) नाडी का एक प्रकार होता है
[A] पोखर
[B] कुआं
[C] बावड़ी
[D] तालाब
Answer :- A

5.) जीवनधारा योजना’ किससे संबंधित है
[A] लघु सिंचाई परियोजनाओं के निर्माण
[B] बीपीएल परिवारों के निशुल्क बीमा
[C] ग्रामीण क्षेत्रों में पेयजल उपलब्ध कराने
[D] सिंचाई हेतु कुओं का निर्माण
Answer :- D

6.) भारत का सबसे फ्लोराइड प्रभावित राज्य है
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] यूपी
[D] राजस्थान
Answer :- D

7.) खेतों, घरों, गढ़ों एवं दुर्गों में वर्षा जल संग्रहित करने हेतु निर्मित्त की जाने वाली संरचनाएं है
[A] टांका
[B] खड़ीन
[C] पोखर
[D] नाडी
Answer :- A

8.) मुख्यमंत्री जल स्वावलंबन अभियान कब आंरभ हुआ
[A] 27 जनवरी 2016
[B] 28 जनवरी 2016
[C] 27 जनवरी 2017
[D] 29 जनवरी 2016
Answer :- A

9.) खड़ीन मुख्यत: किस जिले का परंपरागत वर्षा जल संग्रहण स्त्रोत है
[A] पाली
[B] जैसलमेर
[C] जोधपुर
[D] बाड़मेर
Answer :- B

10.) कृषि में जल का सर्वोत्तम उपयोग करने की तकनीक है
[A] नालियों से सिंचाई
[B] 1 व 2 दोनों
[C] फव्वारा सिंचाई पद्धति
[D] ड्रिप सिंचाई पद्धति
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!