IT Trends & Technology Part

IT Trends & Technology Part ,Computer Quiz Online , Computer Quiz Questions with Answers for School Students , Computer Quiz Questions with Answers for Class , Computer Quiz Hindi , Computer Quiz with Answers Pdf , Computer Quiz Questions with Options, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- IT Trends & Technology Part

Q 1.) Network में Autonomous होस्‍ट्स का जुड़ना कहलाता हैं?
a) Stand Alone
b) Clint Server
c) Distributed System
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer – Distributed System
Q 2.) Non-Autonomous Component किसमें होते हैं?
a) Centralized
b) Decentralized
c) Both (a) and (b)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer – Centralized
Q 3.) BI के गुण हैं ?
a) उत्‍पाद क्षमता बढ़ाना
b) बिक्री से संबंधित बुद्धिमता प्राप्‍त करना
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer – c) a तथा b दोनों
Q 4.) CRM उदाहरण हैं ?
a) AI का
b) BI का
c) Distributed System का
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer – BI का
Q 5.) निम्‍नलिखित में Expert System के गुण हैं?
a) मानव गलतियों को कम करना
b) बड़ी मात्रा में सूचना रखना
c) जटिल समस्‍याओं को हल करना
d) उपरोक्‍त सभी
Answer – उपरोक्‍त सभी
Q 6.) निम्‍नलिखित में से Expert System के अवगुण हैं?
a) कोई सामान्‍य ज्ञान नहीं हैं
b) कोई लचीलापन नहीं हैं
c) दोनों a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer – उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Q 7.)  ECG में किस System का प्रयोग होता हैं?
a) Normal Computer
b) Digital Computer
c) Expert System
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer – Expert System
Q 8.)  Heuristic Knowledge का प्रयोग कहाँ करते हैं?
a) जटिल समस्‍याओं
b) सरल समस्‍या
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer – a तथा b दोनों
Q 9.)  Human Chess Player कौन-सी एप्रोच प्रयोग करता हैं?
a) Heuristic Approach
b) Inference Engine
c) Knowledge Base
d) इनमें को कोई नहीं
Answer – Heuristic Approach
Q 10.) Knowledge Base System कितने तरह के होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Answer – 2
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!