इस्लामी धर्म से संबंधित प्रश्न

इस्लामी धर्म से संबंधित प्रश्न  :-इस्लाम से पहले अरब के धर्म , सुन्नी इस्लाम , इस्लाम धर्म की शिक्षाएं , इस्लाम धर्म के सिद्धांत , शिया इस्लाम , मुसलमान इस्लाम धर्म का इतिहास , इस्लाम धर्म के संस्थापक , इस्लाम धर्म से पहले कौन सा धर्म था , इस्लामी धर्म से संबंधित प्रश्न ,

1.) इस्लाम किस भाषा का शब्द है
[A] पारसी
[B] उर्दू
[C] हीब्रू
[D] अरबी
Answer :- D

2.) हजरत साहब का जन्म कब हुआ था
[A] 570 ई०
[B] 970 ई०
[C] 670 ई०
[D] 870 ई०
Answer :- A

3.) हजरत साहब को कब ज्ञान की प्राप्ति हुई
[A] 622 ई०में
[B] 616 ई०में
[C] 610 ई०में
[D] 611 ई०में
Answer :- C

4.) हजरत साहब को किस वर्ष की अवस्था में ज्ञान की प्राप्ति हुई थी
[A] 42 वर्ष
[B] 45 वर्ष
[C] 48 वर्ष
[D] 40 वर्ष
Answer :- D

5.) हजरत साहब ने मक्का से मदीना की यात्रा कब की
[A] 21 सितम्बर, 622 ई०
[B] 24 सितम्बर, 622 ई०
[C] 25 सितम्बर, 622 ई०
[D] 28 सितम्बर, 622 ई०
Answer :- B

सरदार वल्लभभाई पटेल से संबंधित MCQ

6.) हजरत साहब की मृत्यु कब हुई थी
[A] 11 जून, 632 ई०
[B] 3 जून, 632 ई०
[C] 6 जून, 632 ई०
[D] 8 जून, 632 ई०
Answer :- D

7.) हजरत साहब के पवित्र वाक्य व उपदेश किस पुस्तक में संग्रहित है
[A] हदीस
[B] अमीना
[C] अब्दुल्ला
[D] खदीजा
Answer :- A

8.) अली की हत्या कब हुई
[A] 761 ई०
[B] 961 ई०
[C] 461 ई०
[D] 661 ई०
Answer :- D

9.) अली के बेटे हुसैन की हत्या कब और कहाँ कर दी गई
[A] 280 ई० कर्बला में (ईरान)
[B] 680 ई० कर्बला में (ईरान)
[C] 680 ई० कर्बला में (ईरान)
[D] 580 ई० कर्बला में (ईरान)
Answer :- C

10.) हिजरी संवत् में वर्ष कितने दिन का होता है
[A] 354 दिन
[B] 454 दिन
[C] 554 दिन
[D] 754 दिन
Answer :- A

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!