Internet part of computer MCQ

types of internet, computer network, internet uses, simple definition of internet, who invented internet, what is internet and its features, history of internet,Internet part of computer MCQ, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- Internet part of computer MCQ

Q 1.) इंटरनेट पर‍ दिया जाने वाला निशुल्‍क कम्‍प्‍यूटर सॉफ्टवेयर हैं ?
a) शेयरवेयर
b) स्‍पायवेयर
c) ब्‍लॉग
d) फ्रीवेयर
Answer – फ्रीवेयर
Q 2.) एक प्रकार की वेबसाइट, जहाँ पर किसी जनरल या डायरी की तरह प्रविष्टियाँ की जाती हैं ?
a) ब्‍लॉग
b) ब्राउजर
c) हायरपरमीडिया
d) हायपरलिंक
Answer – ब्‍लॉग
Q 3.) इन्‍टरनेट से डाउनलोड किए गए सॉफ्टवेयर के साथ गुप्‍त रूप से डाउनलोड किया गया सॉफ्टवेयर जो आपकी पर्सनल सूचना संकलित करता हैं ?
a) फ्रीवेयर
b) स्‍पॉय
c) स्‍पॉयवेयर
d) ब्‍लॉग
Answer – स्‍पॉयवेयर
Q 4.) वीडियो ब्‍लॉग को कहते हैं ?
a) Photoblog
b) Vlog
c) Trctual
d) Videolog
Answer – Vlog
Q 5.) नियमों का समूह जिनके अनुसार कम्‍प्‍यूटर के मध्‍य डाटा संचारण होता हैं ?
a) कम्‍यूनिकेशन रूल्‍स
b) रूल्स
c) प्रोटोकॉल
d) कम्‍प्‍यूटर रूल्‍स
Answer – प्रोटोकॉल
Q 6.) नेटवर्क का मुख्‍य कम्‍प्‍यूटर जो जुड़े हुए कम्‍प्‍यूटर्स पर सूचना को नियंत्रित करता हैं तथा भेजता हैं ?
a) होम कम्‍प्‍यूटर
b) मेन कम्‍प्‍यूटर
c) सोर्स
d) होस्‍ट
Answer – होस्‍ट
Q 7.)  ऐसा व्‍यक्ति जो कम्‍प्‍यूटर की सूचना को एक्‍सेस करता हैं तथा बिना अनुमति के उसे बदलने की कोशिश करता हैं ?
a) क्रैकर
b) हैकर
c) पोर्टल
d) अपलोड
Answer – हैकर
Q 8.)  वह व्‍यक्ति जो कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के सुरक्षा उपायों पर अपना नियंत्रण बनाने के बाद उस सिस्‍टम से गैरकानूनी तौर पर सूचना प्राप्‍त करता हैं ?
a) क्रैकर
b) हैकर
c) पोर्टल
d) होस्‍ट
Answer – क्रैकर
Q 9.)  ऐसी वेबसाइट जो सामानों के क्रय-विक्रय से सम्‍बन्धित सूचना प्रदान करती हैं या ई-कॉमर्स की सुविधा प्रदान करती हैं ?
a) होस्‍ट
b) सर्वर
c) पोर्टल
d) क्‍लाइंट
Answer – पोर्टल
Q 10.) सर्वर से क्‍लाइंट पर सूचना ट्रांन्‍सफर करना ?
a) अपलोड
b) होस्‍ट
c) हैकर
d) डाउनलोड
Answer – डाउनलोड
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!