Internet Important MCQ

Internet Important MCQ, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- Internet Important MCQ

Q 1.) विश्‍व व्‍यापी जाल WWW के आविष्‍कारक तथा प्रवर्तक हैं।
a) बिल गेट्स
b) ली एन फियोंग
c) एन रसल
d) टिम बर्नर्स ली
Answer :- टिम बर्नर्स ली
Q 2.) याहू्, गूगल व एमएसएन (MSN) हैं।
a) इंटरनेट साइट
b) कम्‍प्‍यूटर ब्रॉड
c) स्विटजरलैंड में बनने वाली घडि़यां
d) शनि ग्रह के छल्‍ले
Answer :- इंटरनेट साइट
Q 3.) इंटरनेट क्‍या हैं।
a) समुद्र में मछली पकड़ने का जाल
b) बास्‍केट बाल की अंतर्राष्‍ट्रीय स्‍पर्धा
c) रेल लाइनों में रेल के डिब्‍बे का हिसाब रखने वाली पद्धति
d) कम्‍प्‍यूटर पर आधारित अंतर्राष्‍ट्रीय सूचनाओं का तंत्र
Answer :- कम्‍प्‍यूटर पर आधारित अंतर्राष्‍ट्रीय सूचनाओं का तंत्र
Q 4.) निम्‍न में से कौन कम्‍प्‍यूटर पद नहीं हैं।
a) एनालॉग
b) बाइनरी कोड
c) चिप
d) मॉडेम
Answer :- एनालॉग
Q 5.) कोई वेबसाइट एक्‍सेस करने पर सबसे पहले जो पेज दिखाई पड़ता है, उसे कहते हैं।
a) फर्स्‍ट पेज
b) मेन पेज
c) होम पेज
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- होम पेज
Q 6.) साधारण शब्‍दों में नेटवर्कों का नेटवर्क कहलाता हैं।
a) एक्‍ट्रानेट
b) इन्‍ट्रानेट
c) वेबनेट
d) इंटरनेट
Answer :- इंटरनेट
Q 7.)  किसी संगठन के वेबसाइट का .com (डाटॅ कॉम) अंश सूचित करता हैं।
a) कम्‍पनी
b) कमाण्‍ड
c) कम्‍यूनिकेशन
d) कमर्शियल
Answer :- कमर्शियल
Q 8.)  इनमें से कौन–सा सर्च इंजिन नहीं हैं।
a) गूगल
b) अल्‍टाविस्‍टा
c) साइंस डायरेक्‍ट
d) ऑरकुट
Answer :- साइंस डायरेक्‍ट
Q 9.)  उच्‍च शोध परियोजना अभिकरण (Advance Research Project Agency) निम्‍नलिखित में से किसके विकास के लिए उत्‍तरदायी हैं।
a) वेबसाइट
b) ऑनलाइन
c) ई–मेल
d) इंटरनेट
Answer :- इंटरनेट
Q 10.)  वेब (Web) अस्तित्‍व में आया ।
a) अमेरिका में
b) भारत में
c) स्विट्जरलैंड में
d) जापान में
Answer :- अमेरिका में
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!