राजस्थान का औद्योगिक विकास के प्रश्न

राजस्थान का औद्योगिक विकास के प्रश्न – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान का औद्योगिक विकास से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) विश्व बैंक की ईज ऑफ डुंगस बिजनेस इंडेक्स के अनुसार भारत में राजस्थान की रैंक क्या है
a) 7 वी
b) 9 वी
c) 10 वी
d) 15 वी
Answer :-c) 10 वी

Q 2.) नवीन बजट के अनुसार राजस्थान में स्लैब व टाइल्स पर लगने वाली जीएसटी दर क्या है
a) 22 %
b) 24 %
c) 28 %
d) 30 %
Answer :-c) 28 %

Q 3.) राजस्थान की प्रथम औद्योगिक नीति की घोषणा किस वर्ष की गई थी
a) वर्ष 1978
b) वर्ष 1970
c) वर्ष 1977
d) वर्ष 1960
Answer :-a) वर्ष 1978

Q 4.) कौन सा स्थान दरी निर्माण के केंद्र के रूप में प्रसिद्ध है
a) कोटा
b) अलवर
c) चित्तौड़गढ़
d) टोक
Answer :-d) टोक

Q 5.) राजस्थान की टेक्सटाइल सिटी कौन सी है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) भीलवाड़ा
d) उदयपुर
Answer :-c) भीलवाड़ा

Q 6.) भिवाड़ी औद्योगिक क्षेत्र किस जिले में है
a) राजसमंद
b) बूंदी
c) कोटा
d) अलवर
Answer :-d) अलवर

Q 7.)  राजस्थान वित्त निगम की स्थापना किस वर्ष में की गई थी
a) 1945
b) 1955
c) 167
d) 1970
Answer :-b) 1955

Q 8.)  राजस्थान के किस जिले में कांच उद्योग स्थापित हुए हैं
a) ब्यावर
b) बांरा
c) धौलपुर
d) चितौड़गढ़
Answer :-c) धौलपुर

Q 9.)  राजस्थान में प्रथम सूती वस्त्र मिल की स्थापना की गई थी
a) अजमेर
b) बाड़मेर
c) बीकानेर
d) ब्यावर
Answer :-d) ब्यावर

Q 10.)  कौन सा शहर तलवार निर्माण के लिए प्रसिद्ध है
a) सीकर
b) सिरोही
c) चुरु
d) झुंझुनू
Answer :-b) सिरोही

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) किस शहर को राजस्थान राज्य की औद्योगिक राजधानी कहा जाता है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) उदयपुर
d) कोटा
Answer :-d) कोटा

Q 12.) हिंदुस्तान जिंक लिमिटेड का संयंत्र राजस्थान के किस जिले में है
a) उदयपुर
b) सिरोही
c) बांसवाड़ा
d) प्रतापगढ़
Answer :-a) उदयपुर

Q 13.) राज्य में किस स्थान पर 30 हजार टन क्षमता का तांबा गलाने का संयंत्र लगाया गया है
a) सांगानेर
b) खेतड़ी
c) देबारी
d) झुंझुनू
Answer :-b) खेतड़ी

Q 14.) हाथ से कागज निर्माण का कार्य कहां किया जाता है
a) सांगानेर
b) कोटा
b) चितौड़गढ़
c) अलवर
Answer :-a) सांगानेर

Q 15.) राज्य में लोहे के औजारों को बनाने के लिए कौन सा जिला प्रसिद्ध है
a) बाड़मेर
b) बीकानेर
c) नागौर
d) जालोर
Answer :-c) नागौर

Q 16.)  राजस्थान में सर्वप्रथम सन 1964 में वनस्पति घी उधोग कहाँ स्थापित किया गया
a) भीलवाड़ा
b) जयपुर
c) उदयपुर
d) जोधपुर
Answer :-a) भीलवाड़ा

Q 17.)  खेतड़ी में हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड की स्थापना किस देश के सहयोग से की गई
a) रूस
b) अमेरिका
c) जापान
d) चीन
Answer :-b) अमेरिका

Q 18.)  कॉस्टयूम ज्वैलरी के लिए प्रसिद्ध है
a) सीकर
b) जयपुर
c) भरतपुर
d) कोटा
Answer :-b) जयपुर

Q 19.)  सेज की धारणा किस देश से ली गई
a) जापान
b) अमेरिका
c) चीन
d) फ्रांस
Answer :-c) चीन

Q 20.) राजस्थान में इंद्रप्रस्थ औधोगिक क्षेत्र कहाँ किया गया है
a) कोटा
b) बूँदी
c) चितौड़गढ़
d) बाँसवाड़ा
Answer :-a) कोटा

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!